За кулисами ГП

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » За кулисами ГП » Остросоциальное » Курение - яд или лекарство?


Курение - яд или лекарство?

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

Итак, многое уже было сказано о курении. Но если подумать, что мы знаем? Это вред. Это плохо. Это яд. Почему? Да потому что так говорят врачи, так пишут на пачках и вообще грех не доверять пропаганде здорового образа жизни. Хорошо. Согласна. А если я скажу, что курить полезно? Нет. Вы подумайте. Курение, так же как и алкогольные напитки, так же как еда - полезно только в разумных количествах. А учитывая, что у нас люди либо не курят вовсе, либо в своём большинстве курят как паровозы без перерыва, то это, несомненно, подрывает здоровье. Займитесь вы чрезмерным распитием спиртного или начните обжёрствовать - вот вам на лицо и ряд болезней сразу. Курение - само по себе во многих ракурсах даже полезно, в нём есть масса свойств, способных уничтожать в нашем организме множество бактерий, более того курение - это профилактика против многих болезней. Да и эмоциональный фон улучшается. Человек с сигаретой более сосредоточен, спокоен и расслаблен.
Тем не менее хочу заметить, что это не пропаганда курения. И я не призываю людей тут же начинать курить, из мыслей о пользе данного занятия. Я лишь хочу сказать, что курение не диагноз. И я не понимаю, почему общество так прессует курильщиков. Они тоже люди. И точно так же имеют свои права.  Ах да. И напоследок. Не стоит забывать, почему такие жёсткие рамки к нынешним сигаретам - современные сигареты, к сожалению, не такие, какие курили наши предки, там не содержится табак в чистом виде, а как в народе говорят - мешанка, так, конечно, сам табак, те кто курят трубки, сам по себе намного полезнее и ароматнее, если кто понимает истинный вкус табачного дыма, гурманы так сказать.
Итак, ваше мнение. Курение, что это все-таки? Яд или лекарство?

+1

2

Я спокойно отношусь к курящим людям. Если им это нравится, они имеют на это право.
Другой вопрос в том, почему я должна страдать от их привычки. Когда стоишь на остановке или гуляешь по парку, а рядом с тобой пыхтит девушка (и не важо первая это у нее сигарета или десятая за день) это доставляет определенные неудобство. Особенно, когда едешь с ребенком.
А ведь пассивное курение страшнее активного: в дыме содержится более 4 тыс. химикатов включая высокотоксичные и вещества вызывающие рак. Например формальдегид, бензол, мышьяк и прочие. Эти вещества взаимодействуют с тканями организма, когда контактируют с ними. Когда дым достигает легких, он осаждается в виде смол.
Еще противнее целоваться с курящим человеком. И вкус и запах отвратительный (как бы не был приятен сам человек).Но это мнение некурящего человека. Я не против самого курения... я против курения в общественных местах.

0

3

Вот я о том и говорю. Это пресс. Почему человек должен тут же тушить сигарету, если кому-то рядом это не приятно? Не нравится-отойди. Из личного опыта друзей знаю, что некоторые люди на курящих как на прокаженных смотрят. Стоит только закурить, они так взглянут, что аж холодок по коже. Вот вы мне объясните, почему человек не может покурить на остановке? Или в парке? Он же не садится в песочницу к детям и не дымит на них(если уж детская тема). Пассивное курение... Прекратите. Во первых, вы находитесь не в непосредственной близости. Во вторых, вы не по пятнадцать раз в день становитесь "пассивным курильщиком". Так что не надо трагедию делать. Вы вдыхаете столько же химикатов, сколько и стоя просто на улице недалеко от проезжей части. Сама я не курю. Но в каком-то смысле хочу оправдать курильщиков.   Они имеют такие же права, как и все остальные.  И они не должны ныкаться по безлюдным местам, только чтобы "кто-то очень обеспокоенный своим здоровьем не стал(не дай Бог) пассивным курильщиком)

0

4

Так уж получилось, что моя лучшая подруга медик, а один из моих знакомых патологоанатом.  Они показывали пару фотографий. Поверьте, курение влияет на здоровье (даже если оно пассивное). И я не хочу травить себя еще и этим. Надо уважать тех, кто находится рядом. Хочешь курить отойди в сторону. Это элементарные нормы вежливости, которых еще никто не отменял.
Да, можно спорить. А почему бы тебе не отойти самому, но тут уже другой вопрос... Если все будут делать то, что хотят, хаос нам обеспечен.

Отредактировано чирелли (01-11-2010 14:43:06)

0

5

У меня мама медик и еще один родственник хирург. И знаете, пассивное курение еще никого не убивало. Если вы один - два раза в день( и то я не уверенна, что каждый день вы сталкиваетесь с пассивным курением) вдохнете немного дыма, ваше здоровье не ухудшится. Вы столько же химикатов получаете просто из окр.среды. Нормы вежливости.... Странно, что вежливость должна исходить только от курильщиков. Они должны спокойно относится к оскорблениям(хоть раз, но курильщик с этим сталкивался), косым взглядам, всеобщему прессу(здесь не кури, и здесь нельзя). Дошло до абсурда. В общественных заведениях(кафе, рестораны) запрещают зоны для курящих, потому что обычных, простите, посетителей это не устраивает. Какого хрена, простите за бедность речи? Это два разных зала! Один другому не мешают! Но нет... Мы же все за здоровье... Главная проблема нашего общества в том, что мы боремся не с КУРЕНИЕМ, а с КУРИЛЬЩИКАМИ. Что в свою очередь просто глупо.

Отредактировано Amaya (01-11-2010 14:55:10)

-1

6

Давайте, останемся каждый при своем мнении. Спорить бессмыслено...

0

7

Ок. Не собиралась кого-то переубеждать. Каждая точка зрения имеет право быть.

0

8

Согласна с чирелли. Обычно большинство тех, кто курит, всегда с какой-то показушной наглостью выдыхают дым в сторону стоящих рядом людей. Это так...неприятно.
Думаю, курить нужно в определенных местах, это раз.
Если и не в них, то в, минимум, пяти шагах от рядом стоящих.
И не выдыхать дым в лицо прохожим - это три...
А напоследок выкинуть окурок в урну. :)
Вот и все мои требования.
А так я думаю, что курение - это медленное убийство организма. Но, если люди хотят травить себя этой дрянью, то пусть делают это.
В конце концов у нас демократия... :glasses:

0

9

Согласна, бывают такие, которые прям специально выдыхают дым в рядом стоящих, вблизи детей или мама с колясками. Таким конечно так и хочется по голове стукнуть. Но есть и те, которые культурно себя ведут, а все рано получают от ближних. Просто так. Потому что они курят. :dontcare:

0

10

Хорошо, что ты упомянула трубки... и плохо, что из-за быстроты жизни от них отказались. К курению у меня слишком негативное отношение, чтобы я высказывалась по этому поводу, но вот чисто эстетически... Сигары - еще куда ни шло... но сигареты. Элементарно некрасиво. Но привычно.

0

11

Не сказала бы... И сигареты могут смотреться очень эстетично. Главное кто и как их курит)

0

12

Упираемся в людей. Что логично :)

0

13

:glasses:

0

14

Дааа, упираемся.. Вежливость со стороны как противников, так и курильщиков - утопия, конечно. Но как хочется, чтоб это стало правдой )) По-моему, проблема только в этом. Несомненно это яд. Хочешь - травись, но не мешай другим дышать. А тот, кто за здоровый образ жизни, пусть не достает "мирного" курильщика нотациями.

0

15

Вэл
правильно) В конце концов каждый сам решает, как себя убивать)

0

16

Давно решила для себя этот вопрос. Теперь у меня в сумочке всегда коробочка с сигариллами, мундштук зажигалка и - даже пепельница на брелке.
Как дошла до такой жизни?
Случилось так, что нужно было позарез влиться в одну курящую компанию. Взяла сигарету - но вдохнуть в себя эту гадость так и не решилась (ну, люблю я себя очень :rolleyes: ). Вместо того чтобы вдыхать, стала, наоборот - дуть в неё. Всё тогда олучилось - никто и не заметил подвоха. А мне понравилось: вреда здоровью никакого, привычки нет (хоть год, хоть полчаса с последнего "сеанса" - мне без разницы). А драйв налицо. Где-нибудь в кафе за чашечкой кофе засядешь с сигарой - мужики головы сворачивают :D И умиротворяет это занятие лучше чая с мятой :whistle: ...

А что до пассивного курения - главное не оставаться с безумцами в закрытом помещении: если в том кафе вытяжка плохо работает - это кафе плохое, я там не останусь! Мне всегда везло: все мои компании курильщиков, в которых приятно поболтать - собирались на лестничных клетках, продуваемых сквозняками.

0

17

ледиСоль
Сигариллы это тема) Пробовала один раз) Знакома из Красноярска привозила... Black Stone кажется называются... С вишней. И мундштуком) было весело и...не поверишь, вкусно! Гораздо интереснее сигарет)

0

18

Вот они)

увеличить

увеличить

0

19

Предупреждаю: это не реклама, а факт! ;) Мои "Cafe Creme" называются.  На коробочке написано огромными чёрными буквами: "Курение убивает", а на другой стороне: "Курение может стать причиной медленной и болезненной смерти" :O . Это подмосковный дистрибьютер постарался :), сами сигары, скорее всего из Нидерландов. Поэтому, чтобы взять их с собой, перекладываю в старую более маленькую коробочку без надписей - а то, ведь, только из-за внушаемости можно пострадать... Особенно мне нравится запах того сгорающего листика, которым сигара обёрнута (внутри, скорее всего - табак второго сорта :))
Иногда я своими сигарами пугаю злостных курильщиков: к дыму своих сигарет они привыкли, а мои для них вновинку, они воспринимают мой дым как страшную вонь и в большинстве случаев - разбегаются кто куда :D

0

20

В ВОЗ привели такую статистику: 40% детей, 33% некурящих мужчин и 35% некурящих женщин по всему миру в 2004г. стали жертвами пассивного курения. При этом из них 379 тыс. человек умерли от сердечно-сосудистых заболеваний, 165 тыс. - от респираторных, 36,9 тыс. - от астмы и еще 21,4 тыс. от рака легких. Кто-то говорил от пассивного курения не умирают? Эмм... Ну это, конечно, если дома кто-то курит. Я к тому, что просто многие родители к этому безответственно относятся.

0

21

О... Складывается впечатление, что они прям целыми днями находятся в обществе курящих. Какая-то странная статистика. Но не мне судить. А по поводу безответственных родителей... Это да. Неправильно, когда ребенок в семье каждый день и по нескольку раз становится пассивным курильщиком. Вот тут реально могут возникнуть проблемы со здоровьем.

0

22

а я курила, курю и курить буду. курение - единственная вредная привычка, которая доставляет мне моральное удовольствие. курю я много и часто, но при  этом не выхожу за правила приличия и этикета. если стою с некурящим человеком и он против, я отхожу. детей и пожилых тоже стараюсь не "закуривать".
в общем, я хорошая девочка с плохими привычками  :D

0


Вы здесь » За кулисами ГП » Остросоциальное » Курение - яд или лекарство?