За кулисами ГП

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » За кулисами ГП » Остросоциальное » Однополые отношения. Имеют ли они право на существование?


Однополые отношения. Имеют ли они право на существование?

Сообщений 1 страница 25 из 25

1

Тема не нова. Сейчас большое распространение получают однополые связи (представители и их сподвижники). Если раньше такие люди скрывались, то теперь они, в большинстве своем, стараются афишировать подобные связи. Даже отстаивают свои права. Но, тем не менее, полного понимая  они все же не добились до сих пор. Итак, имеют ли подобные, однополые отношения право на существование? С одной стороны, нет. Потому что это противоестественно. Потому что мужчина должен быть с женщиной, потому что так хотел Бог (ну не зря же он создал мужчину и женщину?) Но с другой стороны... Во-первых, даже в природе есть случаи гомосексуализма, во-вторых, если любовь искренняя, почему человек должен от нее отказываться из страха непонимания? А я, знаете ли, верю, что между мужчинами или женщинами может возникнуть настоящее чувство, искренняя любовь. Сама по себе любовь прекрасна. Это чувство - дар, который не всем довелось испытать. И так ли важно, что это чувство пришло к двум людям одного пола? Другой вопрос, когда это лишь показуха. Работа на публику, дань моде.
Итак, ваше мнение. Однополые отношения - спасение или грех?

Отредактировано Amaya (02-11-2010 11:02:44)

0

2

По этому поводу у меня есть одна присказка...

Свернутый текст

Гомосексуализм - психофизическое отклонение. Гетеросексуализм - хорошее самоубеждение....

Лично я против таких пар ничего не имею. Ты очень хорошо отметила: когда не показуха. Когда не показуха, такие отношения, как правило, не афишируют ровно настолько же, как и обычные пары. Но все-таки во мне сидит зверек, страшно кусучий... дело не в предубеждениях, дело в детях. Которых общих, к сожалению, такие пары иметь не могут :'(

0

3

Кстати! Молодец что затронула тему детей в таких семьях! Помню у нас такое бурное обсуждение подобной темы было когда-то в школе. Я считаю, что ребенок в такой семье вполне может быть. Это почти полноценная семья. И кстати. Статистика неумолима. Процент детей, имеющих нетрадиционную сексуальную ориентацию в таких семьях ничуть не больше, чем в нормальных семьях. Так что все относительно...

Отредактировано Amaya (02-11-2010 12:59:48)

0

4

Amaya написал(а):

Я считаю, что ребенок в такой семье вполне может быть.

Мы немного друг друга недопоняли, я думаю. Я говорю об общих детях... об детях, зачатых ими же....

0

5

Приемный ребенок может быть таким же родным, как и рожденный ими же. Я понимаю, что в таких семьях никогда не будет общих родных детей(хотя кто знает, до чего наука дойдет). Но меня умиляет, когда два мужчины так бережно и заботливо возятся с детьми)

0

6

Я не говорю про то, что приемный не может быть родным... я просто искренне сочувствую, что своих не будет. Вообще мужчины с детьми - прелесть картинка. Хотя, возможно, для хиии, слэшных пар особого сожаления не будет... но вот для фемслэшных. Ужас.

0

7

Да ладно... Свои-не свои. Главное чтоб ребенок был любим. А традиционная у него семья или нет не так уж и важно...

0

8

У меня есть знакомая гей-пара. Это прекрасные парни, которых в обычной жизни никогда в жизни ни в чем подобном не заподозришь. Они любят друг друга - это их право.
А дети... приемные дети тоже хотят тепла и им все равно какой у их родителей пол. Другое дело, что в нашем мире к таким семьям относятся очень предвзято. Вплоть до того что не берут ребенка в школу. Вот это страшно...

0

9

чирелли
Полность разделяю точку зрения. Не понимаю я этой предвзятости Мало того что родителей таких чуть ли не прокаженными считают, так еще и детей их гнобят... За что? За то, что они другие? Но если что-то отличается от стандарта, это не значит что "это" хуже. Может и во сто раз лучше даже!

Отредактировано Amaya (02-11-2010 14:35:30)

0

10

Думаю, обществу с этим надо смириться. Вроде как доказали, что это на генном уровне. И, кстати, в истории такое на каждом шагу. Однополые отношения - не новинка. Да, не будет общих детей, но любовь, мне кажется, дороже и, тем более, полюбить можно любого ребёнка. Может мне и легко об этом сейчас говорить, но я так думаю... В общем, пол не важен, важна личность.

0

11

Вэл
Правильно. как я уже говорила, любовь сама по себе прекрасна. И так ли важно, что это чувство разделяют два человека одного пола.

0

12

Я абсолютно лояльна к однополым отношениям... по личным мотивам, так сказать. У меня старший брат - гей. И я его обожаю! 8-)
Хотя, в плане лесбийских отношений имеется некий внутренний барьер - скажу откровенно, был очень негативный опыт - но без общественных предрассудков типа "это противоестественно" ет сетера.

Вроде как доказали, что это на генном уровне

Ну, так еще Фрейд положил теорию о врожденной бисексуальности. А Фрейду я верю... ну, процентов на восемьдесят=)
А вообще... Ну, два человека одного пола. Ну, любят они друг друга... да пусть даже просто состоят в интимных отношениях без какого-то там чувства. У меня возникает лишь один вопрос: кому из представителей "правильного" общества от этих отношений становится хуже (разумеется, конченные пуритане и прочие набожные пионеры не в счет)? В конце концов, нет ли у общества на повестке ближайшего времени более важных дел и более аморальных явлений, чем противоестественность чьих-то отношений? Пусть едут в Афган и уничтожают опиумный мак, если так хочется "о душе подумать".

0

13

Знаете, научно доказано, что по природе своей все мы бисексуальны. Дети рождаются абсолютно бисексуальными. В процессе взросления под влиянием среды определяются сексуальные предпочтения.

0

14

Amaya

Знаете, научно доказано, что по природе своей все мы бисексуальны.

У меня на секунду сложилось впечатление, будто я утверждаю нечто противоположное. И в мыслях не было! Сама культивирую науку и, разумеется, знаю, что это научно доказано=)

0

15

А я и не переубеждаю))))) Просто озвучила)

0

16

Ух, как интересно! Вэл, а что, действительно, выявили ген гомосексуальности?
В моём представлении слишком многие научные доказательства страдают "человеческим фактором", и к ним надо относиться с долей здорового скептецизма. Так что, по-моему, проблема не в научном обосновании, а в праве каждого на свободу личного выбора. Реально - особенно в нашей стране - геям и лесбиянкам (в меньшей степени) такого права общество предоставлять и не собирается. Мало у них шансов на 100%-но нармальную жизнь. И детей им усыновить никто не даст (ну, если только у них будет очень-очень много денег...)
Может быть ещё в Москве и в Питере они могут как-то устроиться. Но что в провинции твориться - мрак просто! Гопники убьют запросто, если узнают - и никто не заступится.
Поэтому, я готова простить им даже показное поведение: на него тоже нужно мужество. Им за себя надо бороться, я считаю. Это всё равно, что бороться за личную свободу - а это безусловная ценность явно не для всех: обыватели как-то не склонны уважать чужую личную жизнь((( На мой взгляд, ни у кого просто нет морального права судить.
Да, детей общих им не завести. Но на планете перенаселение - нам на них молиться нужно!..

Мне, вот, интересно как каждый из вас столкнулся впервые с этим явлением. Какие были впечатления?
Я, например, впервые прочитала об этом у Дюма: помните, дети у Екатерины - КарлIX - убеждённый гетеросексуал, Генрих - никак не мог заставить себя войти в спальню к жене и проводил всё время с фаворитами, а Франсуа - вообще не скрывал своих гомосексуальных предпочтений... Приняла это как данность :flirt:
А потом у меня жили два гомосексуальных кота - Чак Берри и Френк Гарднер - занимались этим делом каждый день без зазрения совести. Потом Френк сбежал на улицу искать себе кошечек, но про друга не забывал, являлся раз в неделю, и они устраивали просто дикие оргии (никому не рассказывайте - это из разряда моих семейных тайн) :D

0

17

ледиСоль
Чак и Френк просто нереальные коты! Хотела бы я на них посмотреть))))) Как я впервые столкнулась? Знаешь, даже и не помню... Может из кинематографа узнала, может, как и ты, из книг... Вот сейчас допустим знаю одного парня-гея.  Очень милый мальчик. Молодой еще совсем. 19 лет. Но очень хороший человек. Это брат двоюродный одной моей подруги. Она нас и познакомила. Очень умный мальчик, начитанный, вежливый. Хороший вообщем))))) Мы сидели когда дома, он как-то так доверием что ли ко мне проникся и свою историю рассказал. Жалко его. Родители от него отказались, узнав что он такой. Верующие... Считают, что это грех и сын чуть ли не одержимый. Его только эта самая подруга и ее отец приняли. Я что хочу сказать. Некоторые убеждены, что люди с нетрадиционной сексуальной ореинтацией чуть ли не психи. на самом деле это не так. Они точно такие же люди. И с некоторыми очень приятно общаться. Ведь если человек хороший, так ли важно, кого он любит-мужчин или женщин?

0

18

Да, да, именно: кого человек любит - это исключительно его личное дело! И не только человек :rolleyes:  - личную жизнь своих котов я доселе тоже ни с кем не обсуждала :) Но их уже нет на свете, теперь обижаться некому. У них ещё был скелет в шкафу: они были братьями...

Верующие меня что-то очень часто поражают своей нетерпимостью. И не только в отношении геев, а вообще. Похоже, подавляющее их количество читало не то Евангелие, что мне довелось. Уверена, что фразу "почитай отца и мать свою" эти родители знали наизусть((( и не раз использовали её в обвинительных речах против сына... Как грустно!
Можешь передать этому молодому человеку, что мы тоже его принимаем :flag: !

0

19

ледиСоль
Твои коты нравятся мне все больше) Братья геи) Такой глюк) Это Щикарно)

0

20

Насчёт детей! И это скоро будет не проблема)

0

21

Офигенно) Кажется у людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией появилась реальная надежда)

0

22

Буду рада за них)

+1

23

Замечательно! Прогресс науки...=)))

0

24

Они усыновляют детей. Вернее, один из пары. Хотя чтобы все прошло нормально, нужно очень много обойти препятствий.

0

25

Если подходить с религиозной точки зрения, то это, конечно, грех, и Бог уже однажды покарал за это человечество.

0


Вы здесь » За кулисами ГП » Остросоциальное » Однополые отношения. Имеют ли они право на существование?