За кулисами ГП

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » За кулисами ГП » Остросоциальное » Аборт. Узаконенное убийство или норма?


Аборт. Узаконенное убийство или норма?

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Итак. Аборт. Вещь довольно спорная и относительная. Это безусловно зло. Смертный грех и все такое. Но не стоит винить женщину, идущую на это. Мы не знаем мотивации. Так что как бы жестоко и эгоистично это сейчас не прозвучало с моей стороны, в некоторых случаях подобное деяние оправдано. Безусловно, я не оправдываю школьниц, залетевших после бурной пьянки, проституток, просто молодых женщин(да и не очень молодых), для которых беременность нежелательна. Но и не виню их. Такова жизнь, увы. И как бы борцы против абортов не хотели их отмены, как бы не пугали людей фразами, типо "Это предательство", "Узаконенное убийство" и т.д. Аборты делали, делают и будут делать. Единственное, что можно сделать, это напоминать, и что немаловажно, понимать, что есть такое замечательно средство, как контрацепция. Лучше предохраняться, чем идти на аборт.   
Но вопрос остается открытым. Одни люди люто ненавидят аборты, считая это безнаказанным убийством, другим все равно, третьи ничего против не имеют. Интересна ваша точка зрения.

0

2

Как я поняла, ты не выносишь на обсуждение аборты по мед. показаниям? Это было бы логично.
Определенно убийство. Залетевшие/незалетевшие... причины. Как дико говорить об этом. Без абортов как-то раньше рожали и детей воспитывали. Хотя и раньше те же бабки "наговаривали" кому надо. Естественно, это мое мнение, но с маленького человечка мы начинаем пренебрегать человеческой жизнью...

0

3

Аборты были всегда. Ну или почти всегда. Очень задолго до того, как слово аборт вообще появилось в словаре женщины сами справлялись с нежелательной беременностью. Порой это выглядело как пытка.  Резали по живому, избивали(провокация выкидыша), и т.д. Почему же, и по мед. показаниям рассматриваю. Почему же дико говорить об этом? Действительно, у женщин ЕСТЬ ПРИЧИНЫ, по которым они идут на аборт. И как бы это страшно не звучало, порой такие вот причины оправданы.  Например аборт на очень ранних сроках я как убийство не рассматриваю. Это просто кучка клеток, которые только начинают формироваться. А вот когда у зародыша уже формируется сердечко, конечности... Пусть это не полноценный человек, но все же человек. И да. Это убийство. Знаете, была у меня одна знакомая... Ее изнасиловали. Травма психологическая была ужасная. Она долго не разговаривала. Потом поняла что беременна.  И сделала аборт. Нужно ли ей было оставить ребенка? Нежеланного, нелюбимого, даже где-то противного и ненавистного ей? Бесспорно, ребенок ни в чем не виноват. Конечно, она могла родить и отказаться от него. Но кто знает, как бы сложилась его жизнь дальше? Ребенок, который еще в утробе матери ощущал ненависть к себе. Нелюбовь. Правильно ли она поступила? Не решусь судить. Я не в коем разе не оправдываю аборт, я хочу лишь сказать, что не нужно оказывать такое давление на женщин. Мы же не знаем, почему они это делают. Но каждый считает своим долгом указать пальцем и прокричать убийца!

Отредактировано Amaya (03-11-2010 15:38:35)

0

4

Amaya написал(а):

Но каждый считает своим долгом указать пальцем и прокричать убийца!

Ну, во-первых, не каждый. А во-вторых, говоря "дико", я не имела в виду саму тему обсуждения. Я говорю о том, что мы возомнили себя невесть кем, нечтом, который может решать жить другому или нет. Группа клеток, которой никак не выжить, отсеивается естественным путем, и женщина даже порой не подозревает о несложившейся беременности. И раз говорим о прерывании беременности, то и все "прошлое" рассматривать надо. А вот с абортами по мед. показаниям несогласна. Есть ситуации, когда при беременности умирает и мать и ребенок... и когда чисто физически выносить невозможно. Заметь, не говорю о детях с патологиями.... именно о невозможности нормального протекания беременности.

0

5

Подобная тема вызывала и будет вызывать споры. Сколько людей-столько и мнений. Тем не менее, не надо говорить о самомнении. Это жизнь и ситуация каждого. И этот каждый сам вправе решать, оставлять ему ребенка или нет.

0

6

Согласна. И надеюсь, что никогда в такую ситуацию не попаду. Легко говорить со стороны, когда сам к подобному непричастен... Здесь так много всего намешано, на самом деле. И физиология, и психология... да и элементарная экономика.... все сложно. Но если цитировать название темы

Аборт. Узаконенное убийство или норма?

То мое мнение твердое: какие бы ситуации не возникали ни в коем случае не норма.

0

7

Тяжёлая очень тема. Без сомнения, судить нельзя. Поэтому и говорить не о чем. Мне почему-то кажется, что расплата за аборт так или иначе - неминуема. Но это не людей дело...

0

8

ледиСоль
Действительно. Какова бы не была ситуация, аборт-грех. И люди не имеют права судить. Потому что сами грешны не меньше. Наверное, если все-таки Бог есть, то отвечать придется как раз перед ним.

0

9

Аборт - грех. И тут даже не вопрос в том: судить или нет. Судить будет Бог.
Просто, если женщина идет на такой шаг, то должна понимать и все его последствия.
Другое дело, что есть и безвыходные ситуации... я не говорю о ситуации, когда пятнадцатилетняя нимфетка залетела от своего ухажора и не знает, как сказать родителям. Здесь выход есть (много выходов). Я имею ввиду, когда продолжение беременности невозможно по причине здоровья. Ведь и такое бывает.

0

10

Я категорически против абортов. Это самое настоящее убийство, противоречащее природе.

0

11

Традиционные религии против абортов, и это конечно убийство, но только в большинстве случаев, поэтому я считаю, что каждый случай, где прерывание беременности вероятно, нужно рассматривать отдельно.
Есть общие формулы, как например, "аборт - убийство", но из всех правил существуют исключения.

0


Вы здесь » За кулисами ГП » Остросоциальное » Аборт. Узаконенное убийство или норма?