За кулисами ГП

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » За кулисами ГП » Остросоциальное » Толерантность


Толерантность

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

цитата из моего блога:

Свернутый текст

новости о том, что в Москве убит фанат "Спартака" Егор Свиридов, наверное, ни для кого уже не новости.
о том, что убийство парня связывают с межнациональной рознью тоже, наверняка, знают все.
и о том, что Москву и Питер захлестнула волна митингов, и том, что главным лозунгом митингующих стал "Россия для русских".

практически за кадром осталось одно: того же одиннадцатого числа, когда были митинги в двух столицах, был ещё один, в столице южной. а дело вот в чём: убит студент РГСУ Максим Сычёв. По данным следствия, против него применили борцовский прием, в результате чего Максим сильно ударился головой о землю. Сделали это кавказцы.
11 декабря на улицы Ростова вышло больше тысячи человек, которые прошли от общежития РГСУ до Театральной площади, выкрикивая националистические лозунги, зажигая фаера и закидывая бутылками выходцев с Кавказа около ларьков на ЦГБ. по крайней мере, так сообщают новости. на Театралке митингующие поговорили с представителями милиции и администрации, после чего митингующими были выдвинуты следующие требования, которые администрация обязалась обсудить и по возможности выполнить:

1.Мы требуем открытого суда над убийцами Максима Сычева. Преступник должен сидеть в тюрьме, все прямые и косвенные соучастники (в том числе те, кто знали и молчали) – должны быть показательно отчислены.
2.Мы требуем привлечь к уголовной ответственности ректора РГСУ и коменданта общежития, где проживал Максим, которые знали о систематических избиениях и молчали.
3.Мы требуем ограничения так называемых «целевых мест» для абитуриентов из республик Северного Кавказа при поступлении в вузы Ростова-на-Дону и Ростовской области.
4.Мы требуем от власти не препятствовать созданию русских дружин самообороны.
5.Мы требуем признать публичное исполнение лезгинки нарушением общественного порядка.

сейчас мой город стоит на ушах. сегодня пообещали массовые разборки между кавказцами и националистами. большинство знакомых остались дома, на Театральной площади собрались БТРы и машины с ОМОНом, весь мой контакт гудит как улей, некоторые собираются в центр, чтобы участвовать в драках, а квартиры с видом на площадь реально сдаются.
страшно.

ваше мнение:
это нормально, что конфликты на почве межнациональной розни достигли своего апогея и вышли на улицы? как вы вообще думаете, Россия так и должна оставаться многонациональной страной? или же в ней должны остаться только русские?

0

2

Я толерантно отношусь ко всем народам. Каждая культура заслуживает уважения. Вот только некоторые представители настолько обгаживают образ своего народа, что даже смотреть противно. Нормально ли, что конфликты вышли на улицы? Нет. Но закономерно. И от этого страшно. Ты даже в своей стране не можешь чувствовать себя в безопасности. Мне страшно. Хотя  я и русская. А вот насчет многонациональной России. Если не остановить, то по крайней мере ограничить поток миграции стоит.  И знаете что еще, прям злость берет, когда приезжие люди(из других стран или городов, неважно) приезжают и начинают тут свои законы устанавливать. Ты приехал, так изволь уважительно относится к той стране, в которой находишься.

+1

3

Amaya написал(а):

Ты приехал, так изволь уважительно относится к той стране, в которой находишься.

а разве русские себя ведут не точно также, когда приезжают за границу? да, я считаю, что это неправильно, но ведь нельзя указывать людям на то, что они делают не так, пока сам ты делаешь также.

Amaya написал(а):

Мне страшно. Хотя  я и русская.

то же самое.

а вообще-то моё мнение - в каждой национальности есть свои идиоты. количество идиотов на душу населения от национальности не зависит.

+1

4

количество идиотов на душу населения от национальности не зависит.

Вооот. Это правильно. Полностью согласна. Дело даже не в разных национальностях, а в идиотах, которые всегда найдут повод развязать конфликт.

И мне страшно. И стыдно, потому что "наши идиоты" ни чем не лучше остальных. Часто приходится наблюдать, как совсем еще дети и мои ровесники проявляют неуважение и грубость к другим нациям.

0

5

Вэл написал(а):

И мне страшно. И стыдно, потому что "наши идиоты" ни чем не лучше остальных. Часто приходится наблюдать, как совсем еще дети и мои ровесники проявляют неуважение и грубость к другим нациям.

ППКС.

И как мы можем говорить о толерантности по отношению к другим нациям, когда со своими же, русскими, грыземся? По социальным, психологическим или еще каким-либо причинам. Когда наше же правительство притворяется, что умеет цивилизованно разрешать конфликты, а на деле получается уголовно-правовая каша непонятно из чего... И вроде бы вопросы эти поднимаются, и вроде бы, не все молчат. На этом фоне националистическая вражда кажется мне естественной. Вы понимаете, какую я дикость сейчас сказала? Не знаю, может это животное начало: конкуренция вида за проживание на определенной территории, может еще какая дребедень. Нот ни коем образом это не должно оправдываться. Это признак деградации общества, а не подъем его на какой-то новый уровень. Это мое мнение, конечно. Сама я не могу сказать, что каким-то образом влияю или не влияю на это... все. Отношусь к другим нациям с уважением к их традициям и к укладу жизни, мысли. Стоить допустить, что менталитет, все-таки, много значит. Но я так. Начала, как говорится, с себя. С семьи. Я так воспитана.

0

6

наверное, в воспитании и заключается вся проблема. кто-то воспитан по принципу "человек человеку брат", а кто-то - "человек человеку волк".
если родители с детства дают ребёнку установку, что за место под солнцем нужно грызть другим глотки, то ребёнок логично вырастает агрессивным. отсюда и идут насилие, национальная рознь и т.д.

а есть ещё третий тип людей, которых воспитывали по принципу "забей на других, они тебя не интересуют". вот из таких и выходит тот слой населения, который сидит и молчит в тряпочку. и таких в нашей стране большинство - вот в чём проблема.

кто, вроде, уже говорил. поддержу: если русские не будут конфликтовать с кавказцами, они попередеруться друг с другом, повод уж найдётся. вот только проблема национализма в том, что когда идёт нация на нацию, это намного серьёзнее, чем просто подраться в своей песочнице.

а у меня пол города кавказцев, у меня друзья есть грузины, армянины... это мне что ж, не встречаться с ними, на улице с ними рядом не показываться?..

0

7

Вся проблема в том, что часто межнациональные и, как следствие, межрелигиозные конфликты не могут быть преодолены благодаря одному только воспитанию. Существует воспитание в кругу семьи и воспитание в школе. Иногда диссонанс между тем, чему учат в школе, и тем, что говорят родители, приводит человека к созданию "альтернативы". А это уже чистая психология.

0

8

Катарина Певерелл, конечно психология. и я ни разу не сваливаю всё на воспитание родительское.
у нас страна такая: в ней есть все предпосылки для того, чтобы из детей вырастали нацисты, расисты и прочие -исты. потому что у нас изначально стоит неравенство: Ашот и Артур богаче меня => значит все кавказцы больше зарабатывают => они воруют у русских и за всё платят => значит буду ненавидеть всех кавказцев. по той же схеме можно проследить любую "несогласность", начиная от мелких стереотипов вроде ненависти к субкультурам, заканчивая причинами взрывов террористами торговых центров.

но в первую очередь в развитии подобных мыслей виноваты родители. потому что изначально дают ребёнку установку кого-то любить, а кого-то (если не всех) ненавидеть.

0

9

Yellow
родительское воспитание - это далеко не всё, зачастую пример для подражания и создания мировосприятия человек генирирует вне своей малой социальной группы, но тем не менее, семейное воспитание - это весьма значительная часть того базиса, который существует у любого человека.

0

10

я говорила тоже самое, ога))

0

11

Yellow
у вас ребёнок получается подопытным Узнадзе)

0

12

кролик, ну да)) мне так думать легче, когда есть хотя бы полувыдуманный пример))

ну, я же беру абстрактного ребёнка, поэтому можно не испытывать муки совести)))

0

13

Yellow, технически, да, это абстракция, но её конкретное выражение иногда очень настораживает, особенно учитывая то, что каждые родители понимают под словом "ценности".

0

14

ну, тут уж проблема в родителях. этим был неплох Советский Союз: несмотря на все минусы, у людей имелись чёткие социальные установки и те самые "ценности", которые просто не давали ребёнку вырасти зверем.

0

15

Yellow, да, с этим согласна.

0


Вы здесь » За кулисами ГП » Остросоциальное » Толерантность