За кулисами ГП

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » За кулисами ГП » ДЖЕН » Леди Мариус||Мокрый асфальт&Drama/Angst&Общий&РудЛ&мини


Леди Мариус||Мокрый асфальт&Drama/Angst&Общий&РудЛ&мини

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Название: Мокрый асфальт
Автор: Леди Мариус
Жанр: Drama/Angst
Пейринг: Родольфус Лестрейндж
Рейтинг: Общий
Размер: мини
Аннотация: И снова ночь, и снова он идет к ней...
Предупреждение: смерть персонажа
Разрешение на размещение: Получено

Обсуждение: Леди Мариус||Мокрый асфальт&Drama/Angst&Общий&РудЛ&мини

0

2

Мокрый асфальт. Ночь. Капли дождя смывают
Срочные дела прочь, напоминая о тебе.
Сколько я не пробовал мечты на вкус, они;
Такие я еще не открывал замки.

(Кукрыниксы "Колдовство")

С ночного неба падали капли дождя, теряясь в мутной дымке. Под ногами в тусклом свете волшебной палочки блестел мокрый асфальт, кое-где покрытый ковром желтых опавших листьев. Он осторожно ступал по земле, словно не желая нарушить крепкий сон листвы, потревожить ее своим присутствием, но она все же отвечала на его шаги тихим шуршанием. В воздухе пахло дождем и землей, а где-то далеко слышался жалобный скрип дерева, раскачиваемого ветром.
А он безмолвно поправил капюшон, скрывающий лицо и спрятал руки в карманы плаща, продолжая свой путь куда-то в темноту. С неба продолжали все так же падать редкие капли, смывая с его одежды дорожную пыль, заставляя мокнуть темные волосы, выглядывающие из-под капюшона. Вскоре впереди показался невысокий холм, заросший деревьями, которые пестрели всеми красками осени, словно бросая вызов хмурому ночному небу.
Мужчина же, ни на миг не задержавшись, взобрался на холм и теперь стоял напротив небольших покосившихся ворот, которые утопали в густых кустах и растениях. За ними виднелись старые кресты, каменные ангелы, поросшие мхом и вытертые временем могильные плиты. Ступив на территорию этого тихого и безлюдного места, он на какое-то время остановился, всматриваясь в темноту. Огонек на волшебной палочке мог осветить лишь покореженный асфальт под его ногами и небольшие лужицы в ямах. Но ему и не нужно было много света, здесь было не то место, чтобы рассматривать обстановку. Он знал, что на кладбище его никто не сможет найти и поэтому был за себя спокоен.
Тем более, у него была своя цель, ради которой он прошел сквозь столько испытаний. Сначала Азкабан, потом побег из него, который произошел лишь чудом, долгое время пребывания в бегах, как один из самых опасных преступником всей Магической Британии. И все только ради того, чтобы находиться как можно ближе к ней. Да, он больше никогда не сможет увидеть ее, посмотреть в ее черные глаза, прикоснутся к бледной коже, но он может ощущать ее присутствие где-то здесь, где находится ее тело…
Могила находилась совсем недалеко от входа на кладбище, и в отличие от всех остальных, была самой ухоженной. Небольшая надгробная плита, а над ней мраморный скорбящий ангел с опущенными крыльями. Опавшие листья присыпали могилу, но это, наверное, делало ее еще красивее.
Мужчина же сел на край плиты и его взгляд скользнул по надписи «Беллатрикс Друэлла Лестрейндж, 10 ноября 1951 — 30 мая 1997». Трудно было поверить, что ее не стало всего лишь три с лишним года назад, казалось, с этого момента прошли десятилетия. Он не мог даже представить, что мысли о ней все еще дают ему силы жить, ведь прежде он не мог представить себя без нее. Мирился с ее жестокостью, с одержимой любовью к Темному Лорду. И даже Пожирателем Смерти он стал только по ее воле!
Но нет, он не жалел. Он просто вспоминал ее, вспоминал все, что они делали вместе, ее громкий смех и улыбку тонких губ. Он хорошо помнил, что именно ее присутствие не дало ему сойти с ума в Азкабане, когда же его заключили во второй раз, его спасли мысли и воспоминания о ней. Они были такими сильными, что ни один дементор не смог высосать из него слишком много энергии.
А сейчас от нее осталась только эта могила и множество страшных сказок, которыми родители пугали непослушных детей. Пускай. В его памяти она навсегда останется такой же светлой и красивой, как в день их свадьбы…
Внезапно сорвался резкий порыв ветра, дуя прямо в лицо, терзая ткань плаща. С деревьев снова полетели листья, кружась небольшим вихрем. А Рудольфус даже не обратил на это внимания, он просто всматривался в выгравированные в камне буквы, которые составляли из себя самые дорогие для него слова. Беллатрикс. Его далекая, но в тоже время такая своя Белла…

0


Вы здесь » За кулисами ГП » ДЖЕН » Леди Мариус||Мокрый асфальт&Drama/Angst&Общий&РудЛ&мини