За кулисами ГП

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » За кулисами ГП » ДЖЕН » Мама&angst,drama&G&ЛЛ&мини


Мама&angst,drama&G&ЛЛ&мини

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Название: Мама.
Автор: Ashissa
Бета: Jalina
Жанр: angst, drama
Пейринг: Луна Лавгуд
Рейтинг: G
Размер: мини
Аннотация: Любимые не умирают, а просто рядом быть перестают.
Отказ: Отказываюсь. Я тут мимо проходила. Все не мое.
Предупреждения: Автор немного эмоциональна, поэтому плакала, пока писала.
Примечания: 1) Автор не знает точную дату рождения Луны, а также точную дату смерти ее мамы.
Раз в книгах указано, что Луне было девять, когда ее мама умерла, то в конце третьего курса ей как раз примерно 14.
Вот и выходит, что прошло пять лет.
2) Так как характер Луны в книгах не сильно раскрыт, и она явно может переживать и - тд, я не ставлю ООС. Так как его просто не вижу.
Благодарности: Посвящено покойному папе.

Обсуждение

:flag:

Отредактировано Ashissa (13-02-2011 17:16:21)

+1

2

По-весеннему теплая тихая ночь опустилась на засыпающий Хогвартс. Тишину вокруг лишь изредка нарушало стрекотание сверчка или шелест листьев, колышимых ветром. В величественном замке слышалось похрапывание спящих портретов и слабое шебуршание убирающихся домовиков.

В приоткрытую дверь гостиной Равенкло выскользнула хрупкая девушка.
Белокурые волосы, вечно спутанные и грязные, были заплетены в длинную косу, а серебристо-серые глаза девушки застилали слезы.
Луна Лавгуд, студентка третьего курса факультета Равенкло, направлялась на Астрономическую башню, чтобы никто не видел ее слез. Обычно она никогда не плакала, но сегодня был такой день, когда позволительна минутная слабость. Ровно пять лет назад у нее на глазах умерла мама из-за неудачного эксперимента.

Преодолев огромное количество ступенек и добравшись до нужного места, девочка, наконец, попала на верхушку Астрономической башни. Сев на грязный холодный пол, Луна дала волю слезам.

Если бы сейчас кто-нибудь посмотрел в глаза девочке, то увидел бы в них отчаянье и непередаваемую боль. Но ее голова была опущена на колени, да и на башне в такое позднее время никого не было.
Тонкие детские губы бессвязно шептали слова, и ее тихий шепот был молитвой истерзанной души.

- Мамочка, - сквозь слезы шептала девчушка, - мамочка, зачем ты ушла? Зачем?! Ты обещала быть всегда рядом, - шепот срывается, и Луна, захлебываясь рыданиями, смотрит на черное небо.
Звезды ласково мерцают, будто чувствуя ее боль и пытаясь ее облегчить. Девочка резко поднимается с каменного пола и подходит к парапету башни. Поднимая взгляд на свою покровительницу, такую далекую, но в то же время такую близкую, Луна снова начинает шептать.

- Мамочка... Если бы ты была рядом... Мамочка, пожалуйста, вернись... Я не могу без тебя... Мама, у меня совсем нет друзей. Я никому не нужна. Только ты понимала меня. Мамочка, вернись...

Соленые капли стекают по щекам и падают на школьную мантию. Закусив губу, девочка с отчаянием смотрит на небо, пытаясь найти среди звезд ту, что они с мамой любили больше всех. Антарес нашлась чуть правее башни, и Луна улыбнулась сквозь слезы, когда любимая мамина звезда «подмигнула» ей.

- Мамочка... Я скучаю... Мамочка, представляешь, а мне сегодня поставили «превосходно» по заклинаниям... Я старалась для тебя... Мамочка, я хочу снова увидеть твою улыбку... Вернись...

Девчушка зажмуривается, и перед ее глазами начинают мелькать воспоминания из детства.

...Белокурая невысокая женщина держит за руку девочку с длинными и такими же светлыми волосами. Девочка показывает маленьким пальчиком на клетку с совой и пытается произнести:

- АВА!

Женщина смеется и подхватывает дочь на руки, та довольно улыбается и обнимает маму за шею...

Луна еще больше начинает плакать и, утирая слезы тыльной стороной ладони, вспоминает колыбельную, которую мама ей пела перед сном.

...Тихий вечер, светловолосая женщина поднимает на руки уставшую девочку лет пяти и поднимается с ней на второй этаж. Уложив малышку на кровать, мама начинает тихо напевать ей свою колыбельную:

- Спи, мой котенок, усни...
Я люблю тебя очень!
И не знаю преград на пути
Даже темною-темною ночью.
Ты радость моя, ты мой свет.
И в жизни нету несчастий.
Пока рядом котеночек спит,
Я просто счастливая мама. *

Девочка зевает и, подложив под щечку сложенные ладошки, начинает засыпать. Женщина гладит ее по волосам и продолжает петь, затем включает маленький смешной ночник и, поцеловав уже спящую дочку в лоб, уходит, прикрывая за собой дверь.

От таких теплых воспоминаний Луна начинает плакать еще сильнее, закрыв лицо ладонями.

- Мамочка... Если ты рядом, дай мне знать... Пожалуйста, мамочка...

Теплый ветер легонько растрепал белокурые волосы, и Луна подняла голову. Ветерок ласково коснулся ее лица, и она улыбнулась сквозь слезы. Протянув руку, словно желая коснуться теплого ветра, девочка прошептала:

- Я знала, ты рядом, мамочка...

* Написано мной.

0


Вы здесь » За кулисами ГП » ДЖЕН » Мама&angst,drama&G&ЛЛ&мини