За кулисами ГП

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » За кулисами ГП » Взрослые » Лили Эванс


Лили Эванс

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://fc02.deviantart.net/fs20/f/2007/245/5/6/HP__Lily_Evans_by_Lumosita.png (c)

0

2

Лили Эванс
I. Краткое досье
A. Биографические данные
1. Настоящее имя: Лили Поттер, урожд. Эванс
2. Другие наименования: Лили Эванс
3. Место и дата рождения: 30 января 1960 года, Англия, промышленный город или промышленный район большого города на севере
4. Место и дата смерти: 31 октября 1981 года, Годрикова Лощина
5. Причина смерти: убита Вольдемортом
6. Национальность: англичанка
7. Основная деятельность: жена и мать, боец Ордена Феникса
9. Известные родственники: муж – Джеймс Поттер, сын – Гарри Поттер, сестра – Петуния Дурсль, в девичестве Эванс, зять – Вернон Дурсль, племянник – Дадли Дурсль
10. Место обитания: до замужества – родительский дом в промышленном районе, недалеко от Тупика Прядильщиков, во время учебы – Хогвартс, вскоре после замужества – дом в Годриковой Лощине
11. Образование: Хогвартс, Гриффиндор

Б. Внешность
12. Глаза: зеленые
13. Волосы: рыжие, длинные, густые
14. Особые приметы: чрезвычайно привлекательна

В. Магические способности и атрибуты (если есть)
15. Палочка: ива, внутренность неизвестна; 10,25 дюймов (прим. 26 см.)
16. Патронус: лань
17. Другие способности: способна создавать защиту от смертельных заклятий, пожертвовав собой.

18. Краткая биография: Лили Эванс родилась в 1960 году в маггловской семье. В 11 лет поступила в Хогвартс, где проучилась все семь лет. На пятом и шестом курсах была старостой факультета (префектом), на седьмом – старостой школы. Вскоре после школы вступила в Орден Феникса. В 1979 году вышла замуж за Джеймса Поттера; в 1980 у них родился сын Гарри. С мужем и сыном скрывалась в Годриковой Лощине. 31 октября 1981 года убита Вольдемортом.

0

3

II. Расширенное досье
19. Эмоциональные и прочие характеристики: Лили предстает перед читателем как невероятно способная ученица: известно, что особенно удавались ей чары и зельеварение. Ее моральные качества также не оставляют сомнений: она верная жена, прекрасная любящая мать, готовая пожертвовать собой ради сына, хорошая подруга и вообще правильный и справедливый человек. Видимо, ей присуще гриффиндорское чувство справедливости и четкие представления о добре и зле. Она чрезвычайно красива и располагает к себе людей, обладает живым и веселым характером, по натуре скорее всего добра.
Можно предположить, что Лили следует воспринимать не как литературный «живой» характер, а как идеализированный образ матери, поскольку основное повествование в книгах ведется «через» ее сына Гарри Поттера; там, где это не Поттер, мы видим ее глазами влюбленного Снейпа. О ее настоящих личностных качествах, если таковые вообще задумывались, можно только догадываться – как о них «догадываются» фикрайтеры, можно узнать в п.22.
20. Полная биография:
В детстве Лили Эванс со своими родителями и старшей сестрой Петунией живет, в промышленном районе, недалеко от тупика Прядильщиков. Довольно рано в Лили просыпается магия, и она с детства вполне сознательно умеет ей управлять. Еще до школы она знакомится с соседским мальчиком по имени Северус Снейп, который открывает ей глаза на то, что она ведьма, и рассказывает о мире магов и о Хогвартсе. Сначала Лили обижается на «ведьму», но потом между детьми зарождается дружба. Сестра Лили Петуния, не обладающая магическими способностями, боится магического мира в целом, но в то же время сильно завидует Лили. Она тоже хочет учиться в Хогвартсе, даже пишет директору Хогвартса Альбусу Дамблдору, но получает отказ. Когда Лили поступает в Хогвартс и уезжает учиться, ее отношения с сестрой портятся окончательно.
В Хогвартсе Лили оказывается в Гриффиндоре, на одном курсе с компанией Мародеров и некоей Мэри Макдональд. Тем не менее, она продолжает дружить с попавшим в Слизерин Снейпом. Лили оказывается удивительно способной, делает большие успехи в изучении магических наук, её очень ценят учителя. У неё появляется множество друзей и поклонников. Преподаватель зельеварения Гораций Слагхорн принимает ее в свой «Клуб Слизней». На пятом курсе ее назначают старостой факультета. Она все больше отдаляется от Снейпа, не одобряет его увлечение Темными искусствами и дружбу с хулиганами Мальсибером и Эйвери.  Окончательный разрыв между ними происходит после того, как в конце пятого курса Лили вступается за Снейпа, над которым издевается Джеймс Поттер, а Снейп в ответ обзывает её «грязнокровкой», что считается чрезвычайно оскорбительным словом. На седьмом курсе Лили начинает встречаться с Джеймсом Поттером, который к тому времени немного остепеняется и становится вполне адекватным молодым человеком.
Вскоре после окончания школы Лили и Джеймс женятся. Шафером на их свадьбе выступает лучший друг Джеймса Сириус Блэк. В это время в полном разгаре идет война с Вольдемортом, и юные выпускники Гриффиндора почти в полном составе вступают в Орден Феникса. Лили и Джеймс, видимо, принимают участие в боевых операциях, и, как известно, «три раза бросают вызов Вольдеморту». Вскоре у них рождается сын, которого называют Гарри. Его крёстным отцом становится Сириус – так как о религии в мире волшебников неизвестно ничего, невозможно сказать, было ли у магов принято крестить детей, перенесла ли Лили маггловские традиции на волшебный мир, или название «крестный» – дань условностям, при том что Гарри на самом деле не крещен.
Примерно в это время Дамблдор узнает о Пророчестве и сообщает чете Поттеров, что Тёмный Лорд охотится за ними и за их ребенком. Поттеры пользуются заклятием Доверия (Фиделиус) и скрываются в доме в Годриковой Лощине; в боевых вылазках им участвовать запрещено. Хранителем тайны назначается Питер Петтигрю, но для конспирации никому об этом не сообщается, и все думают, что это Сириус.
Петтигрю оказывается предателем и выдает Вольдеморту адрес Поттеров, после чего тот проникает в дом. Первым он убивает Джеймса. Лили закрывается в комнате, пытаясь забаррикадировать дверь. Когда в комнате появляется Вольдеморт, Лили заслоняет ребенка собой и, хотя убийца предлагает сохранить ей жизнь, отказывается и погибает, обеспечивая тем самым сыну невероятно сильную защиту, построенную на (материнской) любви и самопожертвовании. Следовательно, при попытке убить Гарри заклятием Вольдеморт исчезает, чтобы появиться снова примерно через десять лет, но это уже совсем другая история.
Защита Лили продолжает действовать, пока Гарри не достигает совершеннолетия и пока он живет в доме своей тетки – родной сестры матери.
21. Интересные факты и мелочи:
- фамилия «Эванс» должна вызывать у читателя ассоциации, во-первых, с известным археологом, раскопавшим Кносский дворец; во-вторых, с романом Агаты Кристи «Почему же не Эванс?» (“Why didn’t they ask Evans?”).
22. Фандомные характеристики: Образ Лили обычно раскладывается на несколько совершенно разных вариантов. Первый – почти каноничный, при котором Лили представляется архетипичной Матерью. Этот образ встречается сравнительно редко. Иногда в его рамках фандомцы подозревают у Гарри эдипов комплекс, выражающийся в его женитьбе на рыженькой Джинни Уизли.
Второй вариант показывает Лили бойкой и веселой девушкой в стиле сериала «Друзья». Иногда в таких фанфиках она даже участвует в шалостях Мародеров.
Отдельного пункта заслуживают описания Лили в снейпоцентричных текстах. Здесь она представляется или бездушной стервой, «не оценившей» замечательного Северуса, или с легкой руки автора остается со Снейпом (такой пейринг носит название "снэванс") на веки вечные или хотя бы продолжает с ним романтические отношения и после свадьбы с Джеймсом. Этот вариант ведет к распространенному сюжету под названием «Северитус». Как ни странно, в «Северитусах» Гарри, оказывающийся биологическим сыном Снейпа, всегда должен подвергаться заклятию отцовства или другому подобному, но никогда его сходство с Джеймсом не объясняется телегонией.

Источники: Лексикон, Русская и Английская Википедия.

0


Вы здесь » За кулисами ГП » Взрослые » Лили Эванс