За кулисами ГП

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » За кулисами ГП » Остросоциальное » Любовь. Есть ли у нее будущее?


Любовь. Есть ли у нее будущее?

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Итааакк... Давненько я здесь не появлялась. Жизнь бьет ключом. Иногда бьет по голове. Но не суть. Я решила вернуться. Но не придешь ведь просто так, с пустыми руками? Конечно. И поэтому я пришла с новой темой.
Хотя, не такой уж новой. А может и не новой вовсе. Просто в последнее время она будто преследует меня, все время появляясь где-то поблизости. Рядом. Именно она ходит рядом со мной, как бы издеваясь, и не хочет встреться со мной лично. Именно со мной. И это...ну...хреново. А говорю я о Любви.

Знаете, я всегда была убежденной идеалисткой в этом плане. Я верила, верю и, наверное, буду верить в любовь всегда. В любом ее проявлении. Но в последнее время, когда практически всех моих знакомых охватили первые симптомы(говорю как о болезни...) я почувствовала себя ущербной. Ну почему я не могу влюбиться? Или никто не может влюбиться в меня..? Знаете ли, я прожила довольно таки немного, но все равно не испытала любви. Ни разу. Именно Любви. Такой, чтоб думать постоянно, хотеть быть рядом, защищать и подставляться под удары извне. Добровольно. Но не жертвенно. Я не знаю, как это, когда тебя ждут, любят, хотят, оберегают и желают спокойной ночи. Мне в принципе любовь, даже доступная(родные, друзья и т.д.) обламывается редко. Увы. Тут невольно начнешь чувствовать себя прокаженной. Но не об этом. Я не о себе хотела написать. В конце концов это мои проблемы. Так вот.

Любовь. Верите ли вы в нее? И если верите/не верите, то почему? Испытывали ли вы любовь сами? Искреннюю? И как вы думаете, есть ли у нее еще шанс в нашем современном мире? ибо слишком часто ее топчут те, к кому она стремится...

0

2

Amaya
Не расстраивайтесь, у С. точно такие же проблемы. Точно теми же словами. А вот А. слишком скрытен, чтобы кому-то рассказывает о своей любви (было? не было? есть? нет?), так что и здесь ничего не скажет.
Тем не менее, мы оба считаем, что любовь никуда не делась из современного мира, просто если раньше при... хм... составлении пары любовь не обязательно стояла на первом плане (брак по расчету, ярмарка невест, у вас товар - у нас купец, сговоренные родителями, стерпится - слюбится), и это воспринималось нормально, то теперь, когда любовь стала считаться главной/единственной составляющей успешной пары, люди, к которым она еще не пришла, выглядят в глазах общества и своих собственных белыми воронами. И случаи "без-любви" заметнее, отсюда и ощущение, что она куда-то пропадает. Хотя наверняка все остается в той же пропорции.

0

3

Если говорить о современных парах... То напишу, пожалуй, о сильно раздражающем меня факте. Часто любовь становится предметом... достатка, что ли. Как машина, квартира, работа и т.д.. Я это хорошо наблюдаю в своем студенческом коллективе, и оно прямо бесит. Причем даже не известно получается, настоящие ли чувства в тех парах, где все напоказ, где все вычурно, где все всем миром обсуждается.

Amaya, дорогая, ты же прекрасно знаешь! К тебе еще не пришло чувство, значит, пока не к кому его испытывать. И по опыту скажу, что лучше так, чем то, что получилось, ну, например, у меня) Любовь в современном мире есть, просто часто прячется, чтобы сохраниться.

0

4

Dashutka
Может ты и права. Всему свое время. Но когда это время настанет? Сколько еще ждать? И буду ли я готова, когда он, единственный, появится? Это все равно что испытывать голод, зная, что рано или поздно тебя накормят. Но голод то меньше не становится. И кто даст гарантию, что когда появится еда я буду хотеть ее так же сильно?
А вообще, знаете ли, мне действительно это необходимо. И в последнее время я думаю, что эта потребность просто в любви. Это даже не жажда отношений. Просто очень хочется, чтобы тебя любили. Здесь, в данной теме, на данном сайте я могу говорить об этом открыто. Те, кто меня не знает, смогут беспристрастно поговорить со мной. Дать совет может. Те, кто знают-все поймут. Я уже упоминала, что проявление любви в моей жизни-роскошь. Как подарки на праздники. Только по случаю. И возможно именно поэтому меня так волнует вопрос любви. Но я опять о себе.
Итак. Любовь в нашем мире есть, так? Просто она прячется, дабы не исчезнуть совсем. Но что же тогда делать? Искать ее самому или ждать, когда она все-таки выползет на свет божий? Действительно, мнения о том стоит ли ее ждать/искать сильно расходятся. Что думаете вы?

0

5

Я думаю, что ждать любовь - это что-то странное. Нужно просто любить. Прежде всего жизнь и дорогих тебе людей, вообще, мир любить, мелочи разные. Любить много, сильно, страстно. И так ты никогда не растратишься и к себе чувство притянешь. Знаете, у меня эта система очень даже работает... И, главное, самой легче, вот.

0

6

Amaya, солнце))) Мне аж страшно стало, что ты так переживаешь! Я вот согласна с Dashutk`ой - просто люби всё на свете. Неужели для этого нужен кто-то определенный? И вообще... Ты может не знаешь (хотя это странно), но я тоже никогда не испытывала того чувства, о котором ты говоришь, то есть никогда не любила ТАК, как ты говоришь. Сложно это) Но я вовсе не расстраиваюсь. Даже не думаю об этом. Я просто уверена, что когда-нибудь это обязательно случится)

0

7

Любить все на свете. Всегда. Самой. Но знаете, что страшно? Может и не все так мрачно. И возможно уже есть, кто любит меня. Искренне так. Неподдельно. Страшно не ощущать этого. Не ощущать даже самой просто, примитивной, доступной любви.  Не чувствовать. И очень сложно, однажды внушив себе, что ты, по сути один, пытаться любить весь мир. Хотя у меня получается. Наверное. Просто, ну... Я такая. И если мне не хватает каких-то чувств мне необходимо их восполнить. Я не могу по другому. Потому что это гармония. И это важно. А в моей жизни гармонии них**а нет. И любви нет. Я вообще сама себе удивляюсь...
Итого. Любовь есть. Причем настоящая. Не фальшивая. У нее есть будущее. Но я вот смотрю... Вы все так просто это объясняете. Неужели все настолько примитивно? Люби сама, будь счастлива и любовь всей жизни сама тебя найдет. Подтянется так сказать. Только вот знаете что? И я даже сейчас не о себе говорю. В мире очень много людей, которые чувствуют себя одинокими. Нелюбимыми. От этого они, соответственно, страдают. Я сама знаю пару таких людей. Может это нас и объединяет? Нет, не подумайте. Мы не ноем, как все плохо в нашей жизни. Продолжаем жить, бороться, и пытаться любить друг друга. 
Лично я верю в любовь. Искренне. Несмотря не на что. Вот только проблема в том, что у нее есть настоящее. Но в ее будущее я не верю. Слишком искореженное мировоззрение у современного поколения. Современных детей. Они не знают вечных ценностей. Их этому не учат. Им этого не надо.
Поэтому у любви будущего нет. А если и есть, то оно очень туманно.

0


Вы здесь » За кулисами ГП » Остросоциальное » Любовь. Есть ли у нее будущее?