За кулисами ГП

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » За кулисами ГП » ГЕТ » Урок зельеварения, или Первый поцелуй&G&romance&НЛ/ЛЛ&гет&мини&зак.


Урок зельеварения, или Первый поцелуй&G&romance&НЛ/ЛЛ&гет&мини&зак.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Название: Урок зельеварения, или Первый поцелуй
Автор: Iroida
Жанр: romance
Пейринг: Невилл Долгопупс/Полумна Лавгуд
Рейтинг: G
Размер: мини
Отказ: все тети РО
Аннотация: Они собрались дождливым осенним вечером заниматься зельеварением, а что получилось в результате?
На фест "Школьная сцена", тема №3: "Первый поцелуй"
Приятного чтения!

Обсуждение

Отредактировано Iroida (24-08-2011 18:10:53)

0

2

Обычный, ничем неприметный ноябрьский вечер... За окном холодно, слякотно, дождь крупными каплями барабанит в окно, а в коридорах Хогвартса как всегда одиноко и пустынно... Странно, ведь сегодня выходной... На этот раз ты не просто бродишь по школе, как обычно бывает, а идешь  с очень благородной целью в кабинет зельеварения - на занятия зельями с Невиллом. Ты не знаешь, какой гоблин дернул тебя за язык помогать ему в этом предмете, ведь многие знают, что он имеет способности к травологии, а не к зельеварению, но одно ты можешь знать точно: это еще один повод видеться чаще. Ведь за одно занятие он вряд ли что-то сможет выучить, а в этом году ему сдавать ЖАБА.
   И вот ты вприпрыжку скачешь в подземелье на свид... на дополнительный урок, твои длинные кудряшки рассыпаются по спинке и подпрыгивают всякий раз в такт твоим прыжкам. Вот лестница, темный коридор - пришлось зажечь Люмос, чтобы не столкнуться в потемках с нарглом или, еще того хуже, с гундящим шиц. И вот конец коридора. Невилл уже ждет тебя, отчего сердечко твое на мгновение замирает при виде гриффиндорца, который периодически оглядывается по сторонам, как ты думаешь, в попытках увидеть мозгошмыга. Но мозгошмыгов невозможно увидеть без спектральных очков, ты ведь говорила это парню не раз. Но, видимо, он снова как всегда забыл... или же не понял. Многие могут спросить: а он вообще что-нибудь понимал? "Да, конечно!" - безо всяких сомнений ответишь ты, а еще добавишь, что он очень сообразительный, храбрый, упертый и красивый... Да, Лавгуд, ты уже давно влюблена в Долгопупса, и даже во время последней битвы с Темным Лордом искала его с намерениями сказать ему это. Ты просто боялась, что не сможешь сказать ему все из-за того, что тебя может догнать смерть. Но смерть так и не догнала ни тебя, ни его, и теперь все снова встало на свои места: вы просто друзья и, кажется, никто из вас не собирается делать первый шаг навстречу новому уровню дружбы. Хотя сердца направляют вас друг к другу всякий раз, когда вы встречаетесь, все  остается по-прежнему.
   Вот ты и пришла. Неслышно ступаешь по каменному полу, чтобы не разбудить спящих в коридорах подземелья нарглов, останавливаешься совсем рядом с Невиллом, после чего почти невесомо дотрагиваешься  тоненькими пальчиками его плеча, отчего по коже проливается первая за сегодня волна теплых мурашек, и произносишь:
- Я пришла! - в твоих глазах столько нежности, а улыбка словно светится счастьем...
   Он оборачивается, отчего у тебя на мгновение перехватывает дыхание, а сердце подскакивает куда-то к горлу, после чего бьется сильнее, а колени трясутся. Да... странное чувство это - любовь. Человек начинает вести себя как сумасшедший. Но, тем не менее, тебе  это очень даже нравится. Ведь куда уж больше сумасшествия может быть в тебе, полоумной Лавгуд? Ты продолжаешь смотреть на него, не отводя взгляда, просто потому что ты любишь смотреть на него прямо и ласково, кажется, пытаясь донести до него через взгляд свое тепло.
- Полумна! Рад тебя видеть. Ты прекрасно выглядишь! – слегка запинаясь, приветствует Невилл, обводя взглядом все клеточки твоего личика и тела, отчего ты слегка краснеешь.
- Я тоже рада! - с улыбкой произносишь на одном выдохе, после чего проходишь в кабинет вперед легко и грациозно, как и всегда. Обводишь глазами помещение: темно. Сквозь заляпанные окна едва пробивается вечерний свет, а солнца не было и в помине - ведь за окном такой ливень. Пришлось зажигать свечи (как романтично!). Впрочем, количества зажженных свечей было вполне достаточно, чтобы осветить помещение довольно хорошо. На удивление сегодня никого не было, даже Гермионы. Ведь она сутками торчит либо здесь, либо в библиотеке.
«Странно... очень необычно»,- думаешь ты, дыша слегка учащенно.
   Вы проходите к столу, на котором одиноко томится чей-то котел, и на удивление он оказывается даже чистым. Ты еще раз обводишь взглядом помещение, чтобы, наверное, убедиться в том, что вы здесь одни, после чего обращаешься к Невиллу:
- Ну что? С чего мы начнем? - ты не знаешь, какой из тебя может получиться учитель, ведь ты безумна, да еще и в придачу теперь, влюбленная дурочка...
   Ты стоишь, вся такая неземная, да, словно не от мира сего! Нет, в этот момент ты просто божественна! В свете свечей твой облик кажется ещё более небесным, он словно веет чем-то неизведанным, ранее неизвестным даже тебе самой. Порой ты даже сама не в силах понять себя: раньше тебя интересовали только мозгошмыги да морщерогие кизляки, а теперь все мысли забиты лишь Невиллом. И это было как-то даже невежливо по отношению к нарглам, но что поделаешь... ты просто выросла... точнее повзрослела.
   Ты нежно смотришь Невиллу в глаза и улыбаешься своей загадочной, он такой нежной улыбкой. Сейчас вас разделяет всего несколько дюймов, кажется - вот протянешь ладонь, и коснешься его теплой руки. Но пока никто из вас не решается сделать шаг навстречу новому чувству, нежели дружба. Видимо боитесь разрушить то, что уже есть, и не получить что-то новое...
   А он смотрит тебе в глаза, не отрываясь, словно хочет что-то сказать. А потом незаметно оказывается совсем рядом с тобой. Притык впритык, так что у тебя снова перехватывает дыхание, ты даже забываешь, как правильно дышать... Еще мгновение, и ты незаметно вздрагиваешь. По коже проносится новая волна теплых мурашек. Это Невилл легко, почти невесомо прикоснулся теплой ладонью к твоей щеке.
«Наверное, убрать прядь волос, чтобы лучше меня видеть», - говоришь себе, однако сердце думает иначе. Ты смотришь ему в глаза сияющим взглядом, а что делать дальше совершенно не представляешь. Но разум просыпается совершенно неожиданно и так не вовремя. Ты вспоминаешь, зачем вы здесь. Отводишь взгляд и удаляешься к стеллажу, чтобы взять необходимые для занятий нежн... зельеварением ингредиенты.
- Начнем с самого простого зелья, - начинаешь немного дрожащим голосом.- Умострильное зелье, - добавляешь, немного угомонив рассудок и тут же теряя его оттого, что снова заглядываешь Невиллу в глаза. - Ты должен запомнить, - ты сглатываешь немного горький комочек, который вдруг собрался в горлышке и мешал дышать,- рецепт это самое важное...
- Ага, рецепт это самое важное, тут понятно, - ответил Невилл, и ты облегченно выдыхаешь. Похоже, вы постепенно начинаете ловить необходимую для занятий волну, и то было хорошо, ибо если вы будете постоянно отвлекаться друг на друга, выучить ничего не успеете. Ты улыбаешься и киваешь, расставляя на столе ингредиенты для зелий.
- Если ты будешь знать, какое зелье из чего готовить - это уже половина успеха на хорошую отметку. Так что будем учить наизусть, но пока это не столь важно, важно уловить суть приготовления, а это ведь целое искусство! - объясняешь не без улыбки на устах. - Представь, будто ты - актер, и тебе нужно выучить пьесу, иначе тебя выгонят из театра, - ты решаешь, что игрой Невиллу будет легче уловить суть, поэтому ведешь свой "урок" именно в такой манере.
   Ты пододвигаешь к себе поближе котел и три баночки с ингредиентами для умострильного зелья, зажигаешь огонь и продолжаешь:
- Умострильное зелье изучают на третьем курсе. Оно помогает восстановить работу мозга после тяжелого мозгового штурма, расслабляет разум и наполняет его свежими идеями. Для его приготовления используют всего лишь три ингредиента: желчь броненосца, нарезанную шкуру бумсланга и порошок чемерицы, - пока ты говоришь, поочередно добавляешь по полпорции каждого ингредиента в смесь, после чего перемешиваешь и добавляешь:
- Нужно следить за тем, как зелье кипит, иначе получится не тот результат, что должен быть. И помешивать определенное количество раз, ведь для каждого ингредиента важно как его готовят. А теперь, - ты протягиваешь Невиллу склянку с порошком чемерицы, - попробуй ты! Смелее, у тебя все получится! Я ведь уже начала, тебе только закончить! - ты с улыбкой касаешься его руки (да, это дается тебе с трудом, чтобы снова не потерять разум!), после чего направляешь к котлу, чтобы немного помочь Невиллу начать. - Наклони баночку так, чтобы порошок сыпался тоненькой стеночкой, еле видной на свету, давай, - шепчешь это ему прямо в ухо, после чего щечки твои предательски алеют.
- Это я запомнил, а что дальше Полумна? - он облокотился на стол, приподняв одну бровь. Ты снова награждаешь парня нежной улыбкой, после чего заглядываешь в учебник. Вдруг тебя пронзает неожиданная, но приятная мысль. А может быть, он уже подготовился к зельям заранее? Да, ты просто не знаешь, что он как раз целый день заучивал их. И пришёл не на урок а на сви… Но похоже ты ещё не догадываешься.
   Ты очень внимательно следишь за тем, как Невилл выполняет все твои указания, не без улыбки на лице, естественно. Ты так любишь ему улыбаться, просто любишь дарить ему свое тепло, пусть только через улыбку, но все-таки... Сейчас Невилл наклонился к тебе так близко, что ты едва смогла побороть желание поцеловать его, хотя даже не представляла, как это делается. Впрочем, в нужный момент ты все равно это поймешь - сердце подскажет...
- А теперь нужно продолжать готовить зелье, все по рецепту, Невилл, это же очень просто! Представь, будто ты печешь пирожки с рисом! И смотришь в рецепт, чтобы случайно что-нибудь не забыть! Так и в приготовлении зелий, - ты вручаешь Невиллу ложку, чтобы тот помешивал зелье, пока ты говоришь. А потом по твоим указаниям добавлет нужные ингредиенты. Тебе даже начало это нравиться, быть учителем. Еще бы: с таким-то учеником!
- Вот, все ингредиенты на месте, а теперь смотри: цвет умострильного зелья должен иметь слегка розоватый оттенок, тогда это зелье принесет пользу, так как сварено правильно. Чтобы этого достичь, мы чуть убавляем огонь и, помешивая, готовим до получения нужного цвета. Следи внимательно, ведь если ты его перекипятишь, цвет получится иным, и тогда вся работа полетит ко всем гоблинам, - объясняешь ты не без улыбки на лице, пока Невилл внимательно следит за цветом в котле. За окном все хлестал дождь и слышались раскаты грома, сверкали молнии, а вам все равно... Вы здесь... вдвоем... Было тихо... Слышны лишь дыхания ваших сердец...
- Дура…, - неожиданно сорвалось с губ Невилла, отчего ты на секунду замираешь. Что же он хотел тебе сказать? А то, что ты совсем не понимаешь, для чего он здесь. Ведь он хочет поделиться с тобой своим теплом, но ты вовсе этого не замечаешь. Может быть, просто боишься отдаться настоящей любви? Ведь в любви всегда должна быть нотка неуверенности – только тогда отношения станут идеальными. - Дурацкая погода на улице, не правда ли? – парень лишь улыбается, а ты облегченно выдыхаешь. Но тебе все же интересно, что он имел в виду. – Полумна, пожалуйста, не слушай меня! - просит. - Я несу порой бред…
- Во всех нас есть частичка безумия, уж поверь мне, - с улыбкой произносишь ты, тут же оглядывая помещение в поисках нарглов. Вот, кажется, один, стащил пузырьковый сок из стеллажа... Но это неважно.
- Всё, зелье готово, что дальше, учитель? - ой, кажется, со своими мыслями, ты совершенно забыла про зелье. Ты заглядываешь в котел: и вправду зелье хранило розовый цвет. Улыбаешься, словно ребенок мороженому: у него получилось!
- Ты молодец! - хвалишь парня за его прилежание, - а теперь... давай попробуем что-нибудь посложнее... например, - ты на секунду задумываешься, - Напиток живой смерти, - ты осматриваешь  коробку с ингредиентами, после чего выбираешь нужные. - Итак, напиток живой смерти, если он приготовлен правильно, может убить сотни человек, однако, это еще не самое опасное зелье, которое можно приготовить. Опаснее него есть сыворотка правды или Амотренция, но об этом позднее. А напиток живой смерти можно приготовить из отварной горькой полыни, дреомоносных бобов, измельченного тушеного рога единорога, слизи флоббер-червя а также растворенного мозга ленивца. Понимаю, смесь довольно противная, но оно того стоит. Ежели тебе на экзамене попадется именно это зелье, и ты приготовишь его даже наполовину, тебе уже поставят либо Выше ожидаемого, либо Удовлетворительно, поскольку его очень сложно готовить. Видимо поэтому это зелье изучают на шестом курсе - мы недавно его проходили. - Ты вынимаешь один дреомоносный боб, после чего вручаешь его и нож Невиллу. - Сперва необходимо нарезать дреомоносный боб. Но резать его не получается, я пробовала. Раздавить лезвием - это помогает, попробуй, - ты снова касаешься пальчиками его руки, после чего смотришь Невиллу в глаза и улыбаешься. Снова мурашки...
- Давай, - подталкиваешь его легким шепотом.
   Одно нажатие лезвием - и готово. Улыбаешься. Снова получилось. А все-таки Невилл очень способный ученик. И почему же ему раньше не удавались зелья? Наверное, потому, что преподавал их ныне покойный профессор Снегг, а не ты сама. Тебе вдруг стало ужасно интересно: а нравится ли Невиллу урок, что сейчас ты ведешь ему?
- Это сделано, - Невилл улыбается тебе. Он словно чего-то ждет, но вот именно чего? - Кажется, я начинаю понимать...
- Ты молодец, - получилось лишь прошептать это, ибо сказать в полный голос, у тебя не получилось. Ты волнуешься. Снова. - А теперь, добавляй по очереди слизь флоббер-червя и горькую полынь, а я пока займусь полынью, - сообщаешь ты, после чего улыбаешься и оглядываешь класс в попытках разглядеть гундящих шиц, но вдруг вспоминаешь, что сейчас не сезон. Выкинув все лишние мысли из головки, ты возвращаешься к приготовлению зелья. Время идет, и ты так увлекаешься бобами, а потом еще и полынью, что совершенно забываешь о том, сколько их нужно, и что ты вообще здесь делаешь.  А  мысли были заняты лишь тем, что сейчас стоит всего в паре дюймов от тебя. И только сердце отбивает чечетку в груди, больше ни звука от тебя не исходит.
   Потом ты легонько трясешь головкой, чтобы попытаться избавиться от отвлекающих мыслей и полностью погрузиться в точное искусство приготовления зелья, отчего волосы твои рассыпались по спинке, а заколка, что держала их, падает на пол.
- Ой...Невилл..., - зовешь парня тихим голоском, ведь ручки твои измазаны полынью, отчего ты не можешь поправить волосы самостоятельно, вот и решила попросить Невилла. - Помоги мне, пожалуйста, - пока парень соображал, что нужно делать, ты снова тряхнула головкой, чтобы волосы открыли твое прекрасное личико, да и вообще, чтобы лучше видеть его глаза. - Собери их, пожалуйста, и приколи заколкой, - снова улыбаешься.
   Пока Невилл поднимает с пола заколку, ты возвращаешься к приготовлению зелья, однако, едва почувствовав за спиной его теплое дыхание, ты останавливаешься, так как из-за теплых мурашек, что снова понеслись по телу, не можешь ничего делать, ручки твои предательски затряслись, а дыхание снова перехватило. Замираешь...
   Вот его теплые пальцы осторожно касаются твоих волос, они пахнут слизью, но тебе абсолютно все равно, ты сконцентрирована на его действиях, полных нежности и заботы, как кажется твоему юному сердечку. Ты еле заметно вздрагиваешь, когда его теплые пальцы, словно нарочно касаются твоей изящной белой шейки. В твоей руке дрожит нож, он вот-вот норовит вырваться из трясущейся ладони, но про него ты совершенно забываешь в одну секунду. Ты прикрываешь глазки и молча, взволнованно ждешь, пока Невилл закончит делать тебе "прическу"...
   Одно мгновение - и ты чувствуешь какое-то странное тепло на своей щеке. Ты не сразу понимаешь, что произошло. Но нож выпал из руки, поскольку пальчики твои не выдержали такой тяжести, когда совсем рядом  Невилл... Медленно и осторожно открыв глаза, ты видишь перед собой нечто необычное и волшебное: словно находишься на цветочной поляне, вокруг порхают бабочки, а за спиной стоит человек, который тебе очень дорог, и уже точно решаешь, что все это сон.
«Он что, поцеловал меня... в щечку?» - Тебе до сих пор не верится. Но щечка словно горит..., - «А губы его и вправду-очень теплые... нежные... мягкие...»
   Тебе становится немного неловко, но отчего он это сделал, ты не знаешь. Медленно оборачиваешься и поднимаешь глаза на Невилла: его щеки заалели... твои тоже...
   В безмолвной тишине кабинета ты слышишь, как сильно бьется твое сердце, но его стук будто что-то перебивает... Так бьется сердце Невилла – ты чувствуешь  это, так как по-прежнему находишься всего в дюйме от него, близко-близко. Смотришь в его глаза и бесперебойно дышишь... Волнуешься... волнуешься, что это все еще сон. Но ощущение теплого дыхания Невилла дают тебе некие сомнения...
«Ну чего же он ждет? Или он просто любуется мной? Разве так бывает?» - тебе вдруг страстно, как никогда хочется продолжить то, что он начал, но он перебивает мысли твоего сердечка.
- Эм.…Извини, не сдержался, - Невилл замялся, словно придумывая оправдание своему поступку. Впрочем, тебе уже абсолютно все равно, что он сейчас говорит. Ты глубоко выдыхаешь и решительно поднимаешься на носочки. Тебе кажется, что если ты сейчас не завершишь то, что он начал, возможно, уже этого больше не будет. Так что нужно поймать этот момент, полный гармонии и нежности...
   Одно мгновение - он лишь снова хотел что-то сказать, но ты не даешь. Нежно кладешь теплые ладони на его щеки и целуешь... в губы, нежные, теплые и мягкие. Да, ручки твои все еще измазаны полынью, отчего щеки Невилла тут же окрасились в серо-зеленый цвет, но тебе абсолютно все равно. Ты прикрываешь глазки, продолжая дарить ему свою нежность, как можешь, как умеешь. Да, сердце направляет тебя...
   Любовь терпелива. Она счастлива сама по себе, и может лишь сострадать тому, кто не испытывает подобных чувств. Требование взаимности и критика любимого за равнодушие, непонимание и неблагодарность – противоречат Любви. Она живет другими противоположными законами, может быть требовательной и критикующей только по отношению к себе самой.
   Наконец, вы оба чувствуете, что нужны друг другу. Вы просто понимаете друг друга без слов – вот это и называется настоящей любовью. Его руки осторожно сплетаются за твоей спиной, а ты, стоя на носочках, продолжаешь тянуться к нему. Кто бы мог подумать, что ты сама поцелуешь Долгопупса? Но так решила судьба, или смешной случай. Вы шли на занятия зельеварением, а получилось, что вы разучивали вовсе не зелье, а свои чувства.
   Любовь никогда не раздражается на объект своей любви, потому что для нее нет ничего дороже самой Любви и тех добрых, теплых чувств, которые она в себе открыла по отношении к любимому. Любовь ничего не ожидает, не идеализирует объект своей Любви, а потому для раздражения просто нет причин.
   Время тянется медленно на счастье вам, а за окном все барабанит дождь. Ты не знаешь, сколько длится это мгновение, но приходится остановить его. Рано или поздно бы все равно нужно было это сделать. Отрываешься от его теплых губ, смотришь ему в глаза.
- Я думаю, нам надо идти. Уже темно, да и к тому же я думаю, мы не хотим, чтобы нам отняли баллы, верно? - он смущенно улыбается, отчего тебе даже становится смешно, ведь ты ожидала услышать нечто другое. Но тебе все равно, ведь ты любишь. И он любит, теперь ты это знаешь.
«Мы ещё продолжим...» - проносится в твоих мыслях, вызывая волну теплых мурашек, бегущих по твоей спинке, но теперь бегают они как-то по-особенному, любя взаимно…

Отредактировано Iroida (24-08-2011 19:40:22)

0


Вы здесь » За кулисами ГП » ГЕТ » Урок зельеварения, или Первый поцелуй&G&romance&НЛ/ЛЛ&гет&мини&зак.