За кулисами ГП

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » За кулисами ГП » ДЖЕН » Время&общий&G&Пивз&драббл&закончен


Время&общий&G&Пивз&драббл&закончен

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Название: Время
Автор: Fiery fox
Бета: Jalina
Гамма: Dashutka
Аннотация: Течение времени непостоянно. Оно то убыстряет, то замедляет свой бег, иногда останавливаясь на миг длинною в вечность.
Тип: Джен
Пейринг: Пивз
Рейтинг: G
Размер: Драббл
Статус: Закончен
Примечание: Написано на фест "Школьная сцена", тема №7 "Темные коридоры Хогвартса".

Обсуждение

Отредактировано Fiery fox (27-08-2011 18:29:24)

0

2

Пивз методично измазывает окуляры телескопов черной краской, а затем бесстрастно обозревает дело рук своих, летая под потолком Астрономической башни. Сейчас здесь никого нет: профессор Синистра ушла по делам, а ученики не имеют привычки посещать места, где проводятся занятия, просто так. Им больше нравится гулять, совсем не обращая внимания на Пивза, который старается изо всех сил привлечь к себе это самое, пусть даже злое, но внимание. Ему все время кажется, что без постоянно направленных на него человеческих эмоций и чувств он просто перестанет существовать. Потому-то полтергейст так старается выделиться, сделать что-то непредвиденное, например, какую-нибудь мелкую шалость.

Он чувствует себя полноправным хозяином этого помещения, летая туда-сюда и проверяя качество выполненной работы. Его лицо задумчиво, и он совсем не выглядит довольным тем, что сотворил на этот раз. Не раздаются его обычные стишки и мерзкое хихиканье, нет лишних триумфальных взмахов руками и переворотов в воздухе. Ничего. Обычная маска слетела, открывая безнадежную усталость и грусть.

Сейчас Пивз размышляет о том, какой трюк ему учинить, ведь вариант с краской был претворен в жизнь уже не один раз. Да и все шутки, если так посудить, были переделаны в самых разнообразных вариациях, ведь не зря он существует на свете около двух тысяч лет. Но это кажется полтергейсту маленьким сроком, ведь некоторые привидения живут гораздо больше его, а Пивзу еще многое предстоит сделать.

Полтергейст сосредоточен, потому что теперь, после стольких лет поиска, у него наконец-то есть важное задание. Близнецы Уизли поручили ему как следует разворошить школу, не давать покоя Амбридж и всем остальным, когда покидали Хогвартс, и Пивз обещал им. Отсалютовал шляпой в знак согласия, чего до этого никогда не делал, считая учеников глупыми  и крайне скучными созданиями. Только вот теперь он никак не может придумать ни одной новой шутки, уже в который раз замазывая окуляры краской. Не может, как ни пытается. Сейчас Пивз никчемен и жалок, хотя живет на свете не так уж много сотен лет.

+1


Вы здесь » За кулисами ГП » ДЖЕН » Время&общий&G&Пивз&драббл&закончен