За кулисами ГП

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » За кулисами ГП » Обсуждение фильмов поттерианы » Ваш любимый фильм


Ваш любимый фильм

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Коламбус действительно смог сделать сказку. Так что мои любимые - "Философский камень" и "Тайная комната".
А какие нравятся вам?

0

2

Не знаю кто чего снимал. Но вынуждена согласиться с тобой, Даша. Хотя, может это всё из-за возраста? Первые 2-3 диска до дыр протёрла, а остальные уже так... Пересмотреть что ли )))

0

3

Не могу не выступить на эту тему!

Тоже совершенно уверена, что эти два фильма самые лучшие. Даже больше - считаю, что только они и являются шедеврами и просто на порядок выше остальных (не знаю, что выйдет с последними двумя, кажется, будет очень много пафоса...). К сожалению, часто встречаюсь с противоположным мнением.

В моём случае дело не в "засмотренности" до дыр: все пересматривала одинаково часто. Может быть, Снейп моложе, может быть Малфой симпатичнее, драматичнее и благородней смотрится, а может дело в Дамблдоре, который никак не смог бы стать Дамбигадом...

Но, скорее всего, это и правда из-за Коламбуса.
Знаете, в фильме "Догма" муза Сириндипити утверждает, что он продал душу дьяволу, чтобы его посредственный фильм о мальчике, который остался один дома, стал мировым бестселлером. Возможно, эта сделка распространяется и на другие его фильмы:)
И музыка там только от Джона Вильямса - он-то уж точно волшебник (вспомнить хотя бы "Звёздные войны").

Отредактировано ледиСоль (20-10-2010 05:52:49)

0

4

Мои любимые фильмы: Узник Азкабака и Кубок Огня.
Возможно из-за возроста. Первые кажутся слишком маленькими. А последние слишком далекими от подлинника.

0

5

Насчет первого и второго фильма соглашусь - они лучше всех. Я уже в другой теме говорила, что Коламбусу удалось передать атмосферу книг Роулинг, поэтому фильмы получились отличные, пусть и довольно детские (так и книжка не взрослая была!). Третий фильм тоже нравится, хоть уже той самой атмосферы и не хватает. Четвертый - ну, он очень зрелищный,Йетс в кои-то веки разорился на спецэффекты. Хотя, Кубок Огня и последующие фильмы - уже вообще не то. Ну, как мне кажется.

0

6

Dashutka написал(а):

Коламбус действительно смог сделать сказку. Так что мои любимые - "Философский камень" и "Тайная комната".

ледиСоль написал(а):

Тоже совершенно уверена, что эти два фильма самые лучшие. Даже больше - считаю, что только они и являются шедеврами и просто на порядок выше остальных

Подписываюсь под всем, что было сказано о первых двух фильмах, это действительно сказка. Именно в них выражено всё волшебство мира Гарри Поттера, непередаваемая атмосфера магии, которую именно Коламбусу и, пожалуй, только ему каким-то чудом удалось заснять на плёнку. Первые две книги - сказка для детей, пусть писала Роулинг иногда далеко не о детских вещах, эта самая сказка и чувствуется в первых фильмах, а вот потом уже куда-то исчезает... Кроме того, сравнивая с последними фильмами, эти две части самые цельные, их можно смотреть и без книг, тогда как в 5 и 6 фильмах вряд ли неподготовленный зритель смог бы разобраться что к чему - имхо, там просто нарезка моментов книги, иллюстрация, но никак не полноценные фильмы.
Да и вообще, если говорить о режиссёрах, а не о фильмах, то Коламбус порадовал меня больше всего, тогда как от работ Йетса хотелось плеваться, шестой фильм я вообще не досмотрела, и желания до сих пор не возникло.
Хех, кроме того Коламбус единственный, по-моему, режиссёр, который действительно любил книги и ориентировался на них ака канон, а не на сценарий. Заметила, что только первые две части могут похвастаться зеленоглазым Поттером (в остальных у него то синие, то зелёные глаза-хамелеоны, а Йетс вообще не заморачивался) и действительно книжной внешностью Гермионы (ака причёска и наряды). Понаблюдайте сами ради интереса.

Отредактировано taaruta (04-09-2011 22:20:53)

0

7

taaruta написал(а):

Понаблюдайте сами ради интереса.

ППКС, что называется. Понаблюдали) А еще только в первых двух фильмах на Гарри мешковатая каннонная одежда и т.д.. Единственный, бросившийся мне в глаза косяк - сцена, в которой Хагрид гнет ружье. По законам физики, Вернон должен был прикладывать к ружью точно такую же силу, что и Хагрид, чего уж совсем не может быть)))))

0


Вы здесь » За кулисами ГП » Обсуждение фильмов поттерианы » Ваш любимый фильм