Наша Земля, как известно, круглая...
Где вы уже побывали? Какие впечатления остались от поездок? Какую страну планируете посетить? Какую очень-очень хотите? А, может, вы собрались куда-то на пмж?
Этот большой и удивительный мир...
Сообщений 1 страница 12 из 12
Поделиться106-12-2010 18:14:53
Поделиться206-12-2010 18:32:24
ООооххх, сколько всего хочется!
Я, значит, в сонном состоянии проехала полРоссии-матушки на автомобиле... Ехали мы в Крым. А именно в Судак(Сурож). Там так классно! еще Коктебель, Ялта, и много-много интереснейших мест... Ласточкино гнездо, Тропа Голицына, резиденция Николая II, Воронцовский замок, Судакская крепость, Никитский ботанический сад.... Ну и само море! Как так могли Крым подарить Украине?!
По пути были Калуга с музеем Циолковского, Волгоград с Мамаевым курганом... 150 км до Москвы - тогда всё было как раз в дыму...
Два года назад - Санкт-Петербург... Эхх... Шикарно.. Времени катастрофически не хватило!
Особенность поездки - всю Москву я тупо спала... Ну оооочень хотела спать, так что города не увидела вовсе ((
Поделиться306-12-2010 18:35:58
Оооох! Теперь и правда хочется))))
Я пока выбиралась только в Петербург. Даааа.... неописуемый город) И Москва по сравнению с ним - да простят меня москвичи - просто грязный шумный муравейник...
Поделиться406-12-2010 18:56:18
была в Москве, жутко не понравилось, люди все серые, ходят и неотрывно смотрят в землю. сам город - тоже какой-то серый.(( не понравилось, в общем.
из городов России ещё была в Волгограде, Краснодаре, Астрахань и т.д., на всём черноморском побережье поперебывала)) тут нравится только Сочи, наверное. красивый город, в который приезжаешь не только на море, но и на архитектуру посмотреть.
обожаю Кавказские горы: Кисловодск, Пятигорск, Ессентуки. там о-о-о-очень красиво и вообще неописуемо. и (о, да) куча музеев/памятников Лермонтову/Пушкину, литературу коих я не очень люблю, но сам факт
за границей была только в Украине, но это так, два часа езды до границы))
Поделиться506-12-2010 22:43:27
Москву надо прочувствовать. Это прекрасный город, но им надо жить)))
Говорят, что у нас в Туле тоже хмурый народ. Но это у нас просто строение лиц такое, а вообще мы добрые и приветливые))))))
Я была в Питере, Ярославле, Ростове великом, Суздале, Калуге... Но зато никогда не была на море))) Хотя собираюсь это исправить.
Поделиться606-12-2010 22:50:34
чирелли, может быть, и надо прочувствовать, но вот мне как-то и правда не везёт на Москву)) была не раз, и так и не поймала одинакового с городом настроения. но я не расстраиваюсь)) просто не мой город.
а вот в Питер безумно хочу, но как-то всё руки не доходят. точнее, ноги))
на море классно, да)) только, если поедете на Чёрное, никогда не сворачивайте в Анапу. так, дружеский совет))
Поделиться706-12-2010 23:10:55
В Питере хорошо, мне понравилось. Но там как в музее - это не мое))) А Москва? Москва противоречива. У нас, например, редко говорят о ней хорошо, потому что мы слишком близки (тучи на 9 мая разгоняют - они к нам летят). Но работать при этом все стремятся там. Это город скорости, жизни, бешеного темпа... А вообще, у любого города есть свой характер, его просто надо принимать, как данное.
Отредактировано чирелли (06-12-2010 23:16:30)
Поделиться806-12-2010 23:19:45
чирелли, может быть, как раз потому, что Москва - город бешеной жизни, меня к ней не тянет. мне в этом плане и родного Ростова хватает)) только у нас тучи не разгоняют(( а жаль, мда...
Поделиться907-12-2010 09:52:28
Я а вот неправду сказала! Не только в Питере была... еще была в Новосибирске и Томске. Ну, это все подсознание. Какая же это "заграница"? Для меня - никакой)))) Новосибирск... город и город... миллионник он миллионник и есть. Мне там зоопарк нравится и театры... А вот в Томск очень хочу... учиться) Такой маленький Петербург... не знаю с чего, но вот такие ассоциации.
Поделиться1010-12-2010 17:23:32
А я тоже обожаю Петербург. Была там кучу раз, надеюсь, буду еще больше. Великолепный город, незабываемый. В нем - как в сказке, когда ходишь по всяким интересным местам, и как дома - когда просто отдыхаешь. Не буду я расписывать свои эмоции и чувства, все равно все не высказать. Просто - мой самый любимый город))
Москву терпеть не могу. Не нравится сам город - торопящийся куда-то, жестокий, и, главное - неинтересный! Что весьма странно - столько всего там есть, но скучно мне там всегда... Не знаю уж, почему так. Хотя я и не отрицаю, что тут определенную роль играют и просто мои плохие воспоминания, связанные с ним.
Еще я была в городах Золотого Кольца, Ярославль, конечно же, Владимир, Суздаль, и так далее.
Когда-то давно была в Анапе, но тогда мне море там не понравилось. Оно было все в тине, а пляж вообще был ужасен))) Так что полюбила я море, только побывав в Крыму... но это уже не Россия))
Поделиться1111-12-2010 13:45:50
Я была в Кишиневе, Москве, Волгограде, Казани, долгое время жила в Нижнем Новгороде, была в Германии. Ну и в Турции разок Этим летом собираюсь ехать в Германию снова, если получится то и в Кишинев заскочу. Мечтаю поехать во Францию. В Париж. Просто дышу этой мечтой. Я уверена, что поеду туда! Еще хотела бы съездить в Тибет, Японию и Италию. Скандинавия и Чехия тоже нравятся очень) А на пмж... Не скажу, что я прям не патриотка, но не отказалась бы жить в другой стране. Хотя Россию я люблю!
Отредактировано Amaya (11-12-2010 13:46:17)
Поделиться1211-12-2010 14:31:08
Ой, а тоже забыла еще про один город России сказать)) Я в Нижнем Новгороде была несколько раз)) Точнее, у родственников гостила. Мне там понравился способ передвижения между самим Нижним и Бором))) Вот... А вообще хороший город. Большой, но какой-то спокойный, что ли.
А за границей я довольно много где была, но не сказала бы, что смогла бы там жить всегда. Разве что, я могла бы переехать на пмж в Швецию или Финляндию - вот там мне действительно понравилось в плане возможного житья))
А так я - патриотка, посему больше всего люблю Россию