Название фанфика: "Мечты"
Автор: Магдалена
Бета: Аметист
Герои: Антонин Долохов, Том Риддл, НМП
Рейтинг: джен
Жанр: драма
Размер: мини
Статус: закончен
Аннотация: Что будет, если молодой, ничем не занятый парень повстречается с человеком, который предложит ему стать королём?
Предупреждения: в авторском фаноне в магическом мире есть аристократия и есть полусвет, следовательно, этот фик – частичное АУ.
Благодарности: спасибо бете, которая справилась со своей задачей в рекордные сроки.
Дисклеймер: отказываюсь от всего, кроме милейших старичков из пивной
Написано на фест "Школьная сцена", тема №2: "На пороге большого мира" - случаи на экзаменах и выпускных.
"Мечты"&джен&АД;ТР;НМП&Drama&мини&закончен
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться124-08-2011 17:30:57
Поделиться227-08-2011 11:03:30
Интересная история, хорошее исполнение. Мне понравилось, как вы прописали характер Антонина. Люблю такие фики, потому что они мне кажутся частью канона, и я им безоговорочно верю)
Спасибо автору!
Поделиться327-08-2011 22:09:32
На самом деле прочитала сразу, как только фик был выложен, но все ходила и думала, что можно написать в отзыв на такое чудо. Не придумала))
Магдалена, мне нравится все: и идея, и стиль, и основная мысль, и... Долохов вышел настолько реальным, что хочется верить, что так все и было. Обычный хороший нормальный парень, однажды свернувший не туда на пороге большого мира)
Спасибо Вам большо!
Поделиться427-08-2011 22:32:32
Очень увлекательная история! Мы вообще любим Долохова и дурмштрангцев. Стиль понравился.
Однако есть несколько вопросов по деталям и по авторскому фанону.
1. В какой стране у автора Дурмштранг? В Болгарии? (это для статистики, потому что разные авторы считают по-разному).
2. В каком году происходит действие? Водородная бомба изобретена только в пятидесятые годы...
3. Забавно выглядит сцена, где старички-болгары обсуждают империализм. Какую империю они имеют в виду? Османскую? Сложно представить себе балканца, который ностальгирует по османам... Или в магическом мире геополитическое деление было совсем другое?
Не подумайте, мы спрашиваем не чтобы покритиковать, а из чистого любопытства.
Поделиться527-08-2011 22:43:57
Вах, комментики!
Fiery fox, спасибо! Последнее время меня тянет на вставки в канон, в особенности на истории из прошлого. Если вам понравилось - я очень рада!
lajtara,
На самом деле прочитала сразу, как только фик был выложен, но все ходила и думала, что можно написать в отзыв на такое чудо.
вот видите, вы думали, а я ходила и страдала, что ни одного комментария нет))
Это мой первый фик про Антонина и мне захотелось, чтобы этот герой был именно таким - парень без особых принципов, без жизненной позиции. Его увлёк Том, он навоображал себе, что это будет маленький крестовый поход, а потом втянулся во всё это и изменился. Хочу написать фик про Антонина в период первой войны.
Спасибо, я рада, что фик пришёлся вам по душе!
Б.С.Сокралов, спасибо. На самом деле из 10 моих фиков, это второй, который мне самой очень нравится.
Отвечаю на вопросы.
1) Да, в Болгарии.
2) В 1960, там вначале это упоминается.
3)А вот тут я лоханулась /Пожалуйста, старайтесь избегать грубых специфичных слов и выражений (правила, п.1) (при замене оного можете удалить эту разрывающую целостность поста строчку/, потому что историю Болгарии не знаю. Почему-то моей дурной голове подумалось, что она входила в состав Австро-Венгрии, ну не тупость ли? Конечно, конечно, Османская империя, все дела. С другой стороны, может быть этим старичкам тогда жилось очень хорошо, мало ли. Нет, я думаю, что магическая геополитика соответствует маггловской, так что тут я действительно ступила. Мне надо было, чтобы в обществе витали идеи, связанные с былым величием и ностальгией по чему-то имперскому, но в случае с Болгарией это действительно надо было делать грамотнее. Меа кульпа!
Поделиться627-08-2011 22:53:28
вот видите, вы думали, а я ходила и страдала, что ни одного комментария нет))
Магдалена, Вы уж простите)) Просто сразу после прочтения я могла написать разве что "Ух ты"))
Поделиться727-08-2011 23:11:38
Почему-то моей дурной голове подумалось, что она входила в состав Австро-Венгрии, ну не тупость ли?
Дело в том, наверное, что, когда Болгария освободилась, первыми царями были представители германской императорской семьи (как и в Греции, кстати).