Название: Урок зельеварения, или Первый поцелуй
Автор: Iroida
Жанр: romance
Пейринг: Невилл Долгопупс/Полумна Лавгуд
Рейтинг: G
Размер: мини
Отказ: все тети РО
Аннотация: Они собрались дождливым осенним вечером заниматься зельеварением, а что получилось в результате?
На фест "Школьная сцена", тема №3: "Первый поцелуй"
Урок зельеварения, или Первый поцелуй&G&romance&НЛ/ЛЛ&гет&мини&зак.
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться124-08-2011 18:13:04
Поделиться224-08-2011 18:35:15
Кинонный пейринг? Мне понравилась некая неловкость, с какой написан текст, если так было задумано специально, то автору удалось передать рассеянные мысли Луны. Невилл вполне себе в характере, на мой взгляд - после битвы вернулся к образу немного несуразного, застенчивого парня. Жаль, что фик такой короткий и описывает только эмоции - мне больше нравятся действенные фики. Впрочем, это неплохая, на мой взгляд, история.
Теперь о минусах.
Спинка, личико, головка, щёчка, сердечко - уж не многовато ли уменьшительно-ласкательных суффиксов? Далее - когда читала, заметила пару непоставленных запятых и пропущенных пробелов. Хорошо бы, если фанфик вычитала бета.
Поделиться327-08-2011 10:36:27
Получилось мило и флаффно. Сквикнули пунктуация и уменьшительно-ласкательные словечки, но в целом неплохо.)
Поделиться427-08-2011 21:36:24
Мне понравилась некая неловкость, с какой написан текст, если так было задумано специально, то автору удалось передать рассеянные мысли Луны. Невилл вполне себе в характере, на мой взгляд - после битвы вернулся к образу немного несуразного, застенчивого парня.
Спасибо) Этого мы и добивались)
Жаль, что фик такой короткий и описывает только эмоции - мне больше нравятся действенные фики.
Честно сказать, у меня лучше удаются миники, но имеется задумка как-нибудь написать макси или хотя бы миди)
Спинка, личико, головка, щёчка, сердечко - уж не многовато ли уменьшительно-ласкательных суффиксов?
Ну... по мне в самый раз. Просто некоторые предложения требуют чего-то более мягкого)
Далее - когда читала, заметила пару непоставленных запятых и пропущенных пробелов.
Уже исправлено, спасибо
Поделиться527-08-2011 21:53:51
В целом мне фик понравился, спасибо автору за милый мини.
Покоробил один момент: только настроюсь на романтику, как появляется какое-нибудь "сердечко", или "спинка", или "щечка". Я согласна, что должна быть мягкость, нежность, но мне постоянно приходилось напоминать себе, что Луне семнадцать, а не десять лет. Сорри, может, это я такая приземленная))
Поделиться629-08-2011 02:51:54
Э-э-э... Боже, зачем, зачем столько диминутивов?!
И повествование от второго лица - нет, понятно, конечно, что это авторский прием, но даже литературоведы не всегда такое признают. Впрочем, ладно, это не претензия - так, удивление.
Запятые тоже появились еще не все.
Ох, сюжет привлекательный, написано душевно, но исполнение...
И из любопытства - вопрос по авторскому фанону:
У вас это - ни к чему не обязывающий флирт или начало серьезных отношений, ведущих, соответственно, к AU (при том, что в каноне - относительном, но каноне - семьи оба создали с другими)? Как вы представляете себе дальнейшее развитие чувств?
Поделиться729-08-2011 09:15:40
И из любопытства - вопрос по авторскому фанону:У вас это - ни к чему не обязывающий флирт или начало серьезных отношений, ведущих, соответственно, к AU (при том, что в каноне - относительном, но каноне - семьи оба создали с другими)? Как вы представляете себе дальнейшее развитие чувств?
Для этого было и написано "Мы еще продолжим", потому что я люблю эту пару, и просто не признаю их с кем-то другими!
Боже, зачем, зачем столько диминутивов?! И повествование от второго лица - нет, понятно, конечно, что это авторский прием, но даже литературоведы не всегда такое признают.
Именно - авторский ход. К тому же я никогда не писала от второго лица - решила попробовать.