За кулисами ГП

Объявление

Уважаемые пользователи и гости форума! Доводим до вашего сведения, что часть размещенных на форуме материалов попадает в категорию 18+. Регистрируясь на форуме, вы автоматически подтверждаете факт своего совершеннолетия. Администрация просит вас быть внимательными и с пониманием отнестись к данной мере.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » За кулисами ГП » Обсуждаем творчество "Сценаристов" и "Декораторов" » Урок зельеварения, или Первый поцелуй&G&romance&НЛ/ЛЛ&гет&мини&зак.

Урок зельеварения, или Первый поцелуй&G&romance&НЛ/ЛЛ&гет&мини&зак.

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Название: Урок зельеварения, или Первый поцелуй
Автор: Iroida
Жанр: romance
Пейринг: Невилл Долгопупс/Полумна Лавгуд
Рейтинг: G
Размер: мини
Отказ: все тети РО
Аннотация: Они собрались дождливым осенним вечером заниматься зельеварением, а что получилось в результате?
На фест "Школьная сцена", тема №3: "Первый поцелуй"

Фанфик

0

2

Кинонный пейринг? Мне понравилась некая неловкость, с какой написан текст, если так было задумано специально, то автору удалось передать рассеянные мысли Луны. Невилл вполне себе в характере, на мой взгляд - после битвы вернулся к образу немного несуразного, застенчивого парня. Жаль, что фик такой короткий и описывает только эмоции - мне больше нравятся действенные фики. Впрочем, это неплохая, на мой взгляд, история.

Теперь о минусах.
Спинка, личико, головка, щёчка, сердечко - уж не многовато ли уменьшительно-ласкательных суффиксов? Далее - когда читала, заметила пару непоставленных запятых и пропущенных пробелов. Хорошо бы, если фанфик вычитала бета.

0

3

Получилось мило и флаффно. Сквикнули пунктуация и уменьшительно-ласкательные словечки, но в целом неплохо.)

0

4

Магдалена написал(а):

Мне понравилась некая неловкость, с какой написан текст, если так было задумано специально, то автору удалось передать рассеянные мысли Луны. Невилл вполне себе в характере, на мой взгляд - после битвы вернулся к образу немного несуразного, застенчивого парня.

Спасибо) Этого мы и добивались)

Магдалена написал(а):

Жаль, что фик такой короткий и описывает только эмоции - мне больше нравятся действенные фики.

Честно сказать, у меня лучше удаются миники, но имеется задумка как-нибудь написать макси или хотя бы миди)

Магдалена написал(а):

Спинка, личико, головка, щёчка, сердечко - уж не многовато ли уменьшительно-ласкательных суффиксов?

Ну... по мне в самый раз. Просто некоторые предложения требуют чего-то более мягкого)

Магдалена написал(а):

Далее - когда читала, заметила пару непоставленных запятых и пропущенных пробелов.

Уже исправлено, спасибо

0

5

В целом мне фик понравился, спасибо автору за милый мини. https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-4.gif
Покоробил один момент: только настроюсь на романтику, как появляется какое-нибудь "сердечко", или "спинка", или "щечка". Я согласна, что должна быть мягкость, нежность, но мне постоянно приходилось напоминать себе, что Луне семнадцать, а не десять лет. Сорри, может, это я такая приземленная))

0

6

Э-э-э... Боже, зачем, зачем столько диминутивов?!
И повествование от второго лица - нет, понятно, конечно, что это авторский прием, но даже литературоведы не всегда такое признают. Впрочем, ладно, это не претензия - так, удивление.
Запятые тоже появились еще не все.

Ох, сюжет привлекательный, написано душевно, но исполнение...

И из любопытства - вопрос по авторскому фанону:
У вас это - ни к чему не обязывающий флирт или начало серьезных отношений, ведущих, соответственно, к AU (при том, что в каноне - относительном, но каноне - семьи оба создали с другими)? Как вы представляете себе дальнейшее развитие чувств?

0

7

Б.С.Сокралов написал(а):

И из любопытства - вопрос по авторскому фанону:У вас это - ни к чему не обязывающий флирт или начало серьезных отношений, ведущих, соответственно, к AU (при том, что в каноне - относительном, но каноне - семьи оба создали с другими)? Как вы представляете себе дальнейшее развитие чувств?

Для этого было и написано "Мы еще продолжим", потому что я люблю эту пару, и просто не признаю их с кем-то другими!

Б.С.Сокралов написал(а):

Боже, зачем, зачем столько диминутивов?! И повествование от второго лица - нет, понятно, конечно, что это авторский прием, но даже литературоведы не всегда такое признают.

Именно - авторский ход. К тому же я никогда не писала от второго лица - решила попробовать.

0

Вы здесь » За кулисами ГП » Обсуждаем творчество "Сценаристов" и "Декораторов" » Урок зельеварения, или Первый поцелуй&G&romance&НЛ/ЛЛ&гет&мини&зак.