За кулисами ГП

Объявление

Уважаемые пользователи и гости форума! Доводим до вашего сведения, что часть размещенных на форуме материалов попадает в категорию 18+. Регистрируясь на форуме, вы автоматически подтверждаете факт своего совершеннолетия. Администрация просит вас быть внимательными и с пониманием отнестись к данной мере.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » За кулисами ГП » Обсуждаем творчество "Сценаристов" и "Декораторов" » Четыре письма Энтони Гольдштейна&юмор&G&ЭГ&мини&Закончен

Четыре письма Энтони Гольдштейна&юмор&G&ЭГ&мини&Закончен

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Название: Четыре письма Энтони Гольдштейна, написанные им своей матери Джудит Гольдштейн в Манчестер, Англия
Автор: Б.С.Сокралов
Бета: Сами себе бета
Жанр: эпистолярный, юмор
Герои: Энтони Гольдштейн и его большая семья
Рейтинг: G
Размер: мини
Тип: джен
Аннотация: Энтони Гольдштейн, мальчик из хорошей интеллигентной семьи, поступает в школу Хогвартс и с первых же дней сталкивается с обычными для ребенка в его ситуации проблемами, а попутно решает небольшую, но увлекательную задачку.
Отказ: выгоды не извлекаем
Предупреждения: возможно небольшое календарное AU как решение календарной аномалии
Примечания: 1. Энтони здесь одиннадцать лет, поэтому его стиль не отличается красотой, и он постоянно употребляет слова наподобие «кстати» и «вообще».
2. Что бы ни говорил официальный перевод, его фамилия традиционно на русском языке выглядит именно так.
3. Внимание! Национальный вопрос! Если вас задевают или смущают такие темы, лучше не читайте.
4. Фик написан на фест «Школьная сцена», тема №8 "Календарные аномалии"
Статус: закончен

Фик: здесь

Отредактировано Б.С.Сокралов (27-08-2011 17:32:29)

+1

2

Какая милая прелесть! Я бы очень хотела узнать, что Тони напишет потом)
Спасибо авторам! https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-4.gif

0

3

Fiery fox

Спасибо вам!

0

4

Я буду ждать двух следующих писем, потому что мне очень понравилось, несмотря на то, что обычно НММ, как и НЖП в главных ролях меня смущают. Но ваш фик очень увлекательный)

0

5

Магдалена написал(а):

несмотря на то, что обычно НММ, как и НЖП

Э-э! Энтони не НМП! Он даже в Отряде Дамблдора состоял! Старостой был, в Битве за Хогвартс сражался... Просто его фамилия в официальном переводе выглядит как "Голдстейн", но это английское произношение немецкой (и, естественно, идиш сюда тоже подходит) фамилии. Мы берем традиционный способ передачи немецких имен собственных - через "ш", как в немецком произносится, но через "ей", как пишется. Англичане поступают ровно наоборот: они читают "с", как в немецком пишется, но "ай", как произносится. Поэтому Эйнштейн, который по-немецки Айнштайн, по-английски звучит как Айнстайн.
То же и с Энтони. Второй корень в его фамилии тот же, что и у Эйнштейна.

Магдалена написал(а):

Но ваш фик очень увлекательный

Спасибо!

0

6

Ооо, боюсь, что второстепенных отрядчиков Дамблдора я не знаю))) Но спасибо, что пояснили.

0

7

Магдалена написал(а):

Ооо, боюсь, что второстепенных отрядчиков Дамблдора я не знаю)))

Ну... он еще в первой книжке на Рэйвенкло распределялся...
А здесь как раз такие герои и нужны - второстепенный, третьестепенные, фоновые и навсегда забытые в кладовке. Энтони, должно быть, фоновый.

+1

8

Какой чудесный, милый фик! Очень изящное решение темы, заявленной в вызове, а уж содержание! Волшебник, считающий себя чистокровным по еврейским традициям, его обращение к Снейпу (это он про нос, а? ;-)) "Где здесь ближайшая синагога?", его возмущение по поводу некошерной пищи и самая главная его проблема - как же узнать, в какой день суббота? Очень понравились его размышления, можно ли в субботу колдовать ;-) Письмо от матери поставило жирную точку )) Какая прелесть! Спасибо огромное! https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-2.gif

0

9

lajtara
Спасибо за отзыв!
Именно такие чувства мы и хотели вызвать у читателей. :)

lajtara написал(а):

это он про нос, а?

Не только нос, но и черные волосы, например...

0

10

Прелесть! Интересно увидеть продолжение  https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-4.gif

0

11

Чирелли написал(а):

Прелесть! Интересно увидеть продолжение

А все. Будет дальше учиться, по мамочке скучать... Четыре письма было обещано!

0

12

Это очаровательно! Знаете, именно очаровательно, даже слово другого подобрать не получается! Лаконично, проработано, идейно, сюжетно. И просто очаровательно! Спасибо огромное за эту работу  https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-4.gif

0

13

Dashutka

Спасибо!

0

14

Б.С.Сокралов очень жаль(((

0

15

Чирелли
Наверное, дальше надо писать, как его сознание все больше "омагичивается", как он теряет домашние особенности и становится среднестатистическим гражданином магической Британии; как сначала ему все было дико в школе, а потом он уже с удивлением смотрит на домашнюю жизнь...
А, может, и нет - если традиции в семье очень сильны, и он отождествляет себя в бОльшей степени с семьей и народом, чем с одноклассниками и другими соратниками-волшебниками (а такая "наполовину-ассимиляция" как раз и проявлялась на протяжении всей истории, "с тех пор, как Тит разрушил Храм...") - тогда он так и останется в семье и пойдет на финансиста, как папин брат, или на врача, как двоюродный дедушка (врач с магическими способностями! Ах! То, что надо!)

Но все это, естественно, надо продумывать гораздо серьезнее, чем простые письма маленького мальчика, в первый раз оторванного от мамочки.

0

16

Очень милая вещь! Жутко понравилось такое незатейливое с виду содержание, близкое к нам, читателям.
А продолжение, как мне кажется, тут и не нужно. Каждый продумает его сам для себя))
Спасибо за отличную работу!   https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-4.gif

0

17

=ПолинкО=
Спасибо вам!

=ПолинкО= написал(а):

содержание, близкое к нам, читателям.

Ну, кому близкое, а кому и не близкое.
На самом деле, мы пытались воссоздать чувства ребенка, впервые оторванного от семьи, и даже спрашивали знакомых о том, что они чувствовали, когда впервые попали в пионерский лагерь (да, да, это было к тому. Кто участвовал в мини-опросе - знает).

0

18

Б.С.Сокралов написал(а):

Ну, кому близкое, а кому и не близкое.
На самом деле, мы пытались воссоздать чувства ребенка, впервые оторванного от семьи, и даже спрашивали знакомых о том, что они чувствовали, когда впервые попали в пионерский лагерь (да, да, это было к тому. Кто участвовал в мини-опросе - знает).

Я думаю, что многие когда-то пережили такое чувство)

0

Вы здесь » За кулисами ГП » Обсуждаем творчество "Сценаристов" и "Декораторов" » Четыре письма Энтони Гольдштейна&юмор&G&ЭГ&мини&Закончен