За кулисами ГП

Объявление

Уважаемые пользователи и гости форума! Доводим до вашего сведения, что часть размещенных на форуме материалов попадает в категорию 18+. Регистрируясь на форуме, вы автоматически подтверждаете факт своего совершеннолетия. Администрация просит вас быть внимательными и с пониманием отнестись к данной мере.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » За кулисами ГП » Обсуждение книг » "Вокзальная" литература

"Вокзальная" литература

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Книжечки в мягком переплете, чаще всего детективы или женские романы. Наверное каждый из нас хотя бы раз в жизни читал такую. Каково ваше отношение к этому явлению? Можно ли их отнести к Литературе? Говорим-с..

0

2

Никто даже писать не хочет =))) А я такие не читала. Честно.

0

3

как-то попадала ко мне в руки Дарья Донцова. не помню, каким образом, когда и вообще зачем)))
отношусь резко отрицательно, но, наверное, такая литература имеет место быть. некоторые слои общества читаю исключительно её. но это лучше, чем не читать ничего.
имхо.

0

4

Yellow написал(а):

но это лучше, чем не читать ничего.имхо.

Согласна. Там хоть какой-то мыслительный процесс идет... Мне не удивляет популярность таких книжек среди масс. Поражает отношение да к той же Донцовой в нашей прессе. Что мы пропагандируем?..

0

5

Dashutka написал(а):

Что мы пропагандируем?..

мы пропагандируем литературу! и не важно, что она вокзальная)) и ещё, не стоит забывать: спрос рождает предложение.
СМИ - отдельная тема. я работаю журналистом, одно время писала культурную колонку в издании (литература, театры, музеи, выставки и т.д.). так вот, большинство читателей и не хочет читать про "Войну и мир" или, скажем, Камю. потому что первый у них стойко ассоциируется с тройкой по литературе в аттестате, а про второго они вообще никогда не слышали. зато про Донцову они почитать рады. особенно, если заметка будет также ненапряжна, как сама книга.

0

6

Грустно это... Нравится то, что мозги меньше напрягает.

0

7

а по-моему, это нормально.
вот приходит человек вечером с работы *простите за выражение* заёбаный по самое не могу, и между приготовлением порции бутербродов и отходом ко сну ему нужно чем-то заняться, как-то отдохнуть.
вроде, намного лучше, если он начинает читать Донцову, а не смотреть тупые ток-шоу по ТВ.

0

8

Эххх... Это... ну ладно. Частный случай) Но это всё-таки о чём-то говорит.. если так постоянно -  не думаю, что это хорошо.

0

9

Пусть люди читают то, что им нравится! Даже если это Донцова или Маринина.
Главное, что книги заставляют их фантазию работать, додумывать продолжение сюжета и просто отдыхать. Так что я за чтение в целом, а уж, что выберут люди, это их дело.

0

10

полностью согласна.
что-то лучше, чем ничего.

0

Вы здесь » За кулисами ГП » Обсуждение книг » "Вокзальная" литература