За кулисами ГП

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » За кулисами ГП » ГЕТ » Ассоль||Почему Артур Уизли так любит технику, или..&Общий&G&АУ/МП&мини


Ассоль||Почему Артур Уизли так любит технику, или..&Общий&G&АУ/МП&мини

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Название: Почему Артур Уизли так любит технику, или Как всё начиналось
Автор: Ассоль
Пейринг: Артур Уизли\Молли Пруэтт
Рейтинг: G
Жанр: Общий
Размер: мини
Тип: гет
Аннотация: Маленькая история о двух рыжих любителях авантюр
Отказ: Всё принадлежит Роулинг
Предупреждения: Возможна путаница дат
Примечание: Фик написан на «Семейный фикатон» на «За кулисами ГП» по заявке №7: "Артур Уизли и Молли Прьюэт. Какая-нибудь история из жизни. Например, о том, как появился их первый ребенок."

Обсуждение

:flag:

0

2

«Куда это он меня тащит, интересно знать!» — мысленно возмущалась Молли Пруэтт, отчаянно пыхтя. А ведь можно было остаться в Большом зале и наслаждаться выпускным балом — едва ли не последним праздником накануне войны с В… Тем-Кого-Нельзя-Называть. Но Артур Уизли — её чудесный и обожаемый (в душе Молли произнесла это с неприкрытым сарказмом) однокурсник — сказал, что у него есть отличный сюрприз, что завязывание глаз крайне романтично, а выпускной бал скоро закончится за неимением  огненного виски (по правде сказать, за слишком быстрым поглощением невероятного его количества), а также отличного эльфийского вина. И теперь они явно поднимаются по лестнице на Астрономическую башню — чрезвычайно оригинально!
— Подожди минутку, — пробормотал Артур, внезапно остановившись. Судя по звукам, он уже раза три прошёл мимо Молли туда и обратно. Послышался скрип открывающейся двери.
Артур схватил девушку за руку и решительно потянул за собой.
— Могу я хотя бы теперь снять эту дурацкую повязку? — разражёно спросила она, принюхиваясь — хвала Мерлину, ничего похожего на свежий ветер Астрономической башни.
— Не злись, я всего лишь хотел сделать тебе приятное, — тихий шёпот у самого уха заставил Молли мгновенно забыть о своём раздражении, а по телу от макушки до пяток пробежала приятная дрожь — та самая, что появляется в предвкушении чего-то очень хорошего. Она стянула с глаз платок и осмотрелась.
Комната была совершенно обыкновенной, если не считать того, что в школьных кабинетах Хогвартса редко видишь ковры на полу, мягкие кресла, разбросанные в творческом беспорядке подушки, большой клубничный торт и две огромные чашки ароматного чая на маленьком столике. Освещалось всё это уютное безобразие огнём, весело потрескивающим в камине. Но, конечно, не чудесное романтическое убранство комнаты заставило Молли взвизгнуть от восторга и кинуться внутрь. Рядом с камином находилась странная бандура белого цвета, напоминающая «голову» магловских скафандров (Артур был очень горд собой, когда смог выговорить это слово и осознать его значение). Наверное, в мире простаков такая вещь не вызвала бы столь болезненного восхищения, но в глазах Молли уже засветился огонёк обожания, по которому Артур понял, что вечер, плавно переходящий в ночь, удался.
— Ну, я тут подумал, ты же любишь всякие магловские штуки. Поэтому притащил  сюда телевизионера.
— Это называется телевизор, — Молли перевела влюблённый взгляд на однокурсника. — Не могу поверить, что ты принёс его сюда! Но в Хогвартсе же нет электричества, как ты запустишь аппарат в действие?
— Может, посмотрим какой-нибудь фильм? — спросил Артур, игнорируя вопрос девушки  и радуясь, что она не спрашивает о том, что это за место, а также тому, что волшебная комната сама знает, как заставить работать этот чёртов теле…визор.
Молли утвердительно кивнула и, отрезав себе изрядный кусок торта, принялась уплетать его, уютно устроившись в кресле и выжидающе глядя на экран. Артур вздохнул с довольным видом и решительно нажал кнопку. В таинственном ящике тут же возникло изображение: утренняя пустынная улица города, по которой неторопливо ползёт жёлтый автомобиль с «шашечками» и надписью «TAXI». Он тормозит у магазина «Tiffani & Co», и из него выходит красивая тонкая девушка в чёрном платье и солнечных очках. На экране появляются надписи — это титры.
Молли ахнула:
— Как ты узнал, что это мой любимый фильм?!
— Лучше спроси, как я узнал, что ты вообще смотришь… — закончить фразу Артур не успел: девушка шикнула не него — кино началось.
Через два часа Молли в полном восторге сидела на мягком ковре, уютно устроившись в объятиях парня. Действо в телевизоре только что окончилось, и Артур приступил к выполнению главной части своего плана — того, зачем, собственно, он всё и устроил (нет, конечно, он обожал Молли и мог сделать для неё всё что угодно, но, видит Мерлин, какое светопреставление он пережил, выпрашивая у Выручай-комнаты телевизионер!). Итак…
— Милая, я хотел тебе сказать… — голос внезапно сделался хриплым.
— Да, Артур, — девушка сонно посмотрела на него.
— Выходи за меня замуж, — выпалил он.
— Ага, — она сильнее прижалась к нему, с явным намерением засопеть в плечо. Артур неохотно, но твёрдо отстранил её — необходимо закончить этот разговор именно сейчас!
— Ты меня, наверное, плохо поняла. Я хочу, чтобы ты стала моей женой.
— Я всё поняла… Что?! — Молли подскочила. — Забавно! — она рассмеялась.
— Что именно? — уточнил Артур.
—  Именно то, что именно сегодня родители прислали мне сову с многочисленными просьбами, советами и приказами не выходить замуж ранее двадцати лет, пусть даже и за самое чистокровное создание.
Артур воодушевился — теперь уговорить Молли на этот серьёзный шаг проще простого — он-то знает, как она ненавидит романтику и как обожает нарушение правил и приключения.
— А давай убежим. Никому не скажем и обвенчаемся тайно, — он притянул её к себе.
— Знаешь… я просто не могу отказаться от такого предложения, — улыбка до ушей. — К тому же я так тебя люблю!
— Но не больше, чем я тебя, — он вернул ей такую же искрящуюся и полную радости улыбку.
Молли потянулась, да так, что спина хрустнула, и добавила:
— Но только смотри, чтобы никаких детей! Только после двадцати пяти,  да и то, одного-двоих, не больше. Вот, — она щёлкнула новоиспеченного жениха по носу, а он стиснул её в крепких объятьях.
______________

С того памятного разговора прошло почти три года. Почти — потому что на дворе стоял уже не тёплый июнь, а довольно промозглый и ветреный апрель. Солнце постоянно пряталось за облаками, что очень злило Молли Уизли — ей казалось, что небесное светило обычно берёт на себя часть нагрузки по освещению, а теперь она вынуждена в одиночестве пылать своими ярко-рыжими волосами. Выводил её из терпения и муж: увлечение девушки магловской техникой быстро прошло, а вот Артур, кажется, «заболел» этим всерьёз. Более того, он считал, что внедрение аппаратов, не зависящих от магии, поможет в войне с Тем-Кого-Нельзя-Называть!
______________

В конце месяца случилось чрезвычайное происшествие. Вечером этого же дня разразилась настоящая буря.
— Милая, успокойся, — примирительно сказал Артур, глядя на то, как его любимая жена в ярости запустила заклинанием ножи через всю кухню, едва не снеся одним простым движением его голову.
— Я успокоюсь, Артур Уизли! Когда ты перестанешь заниматься своими глупыми фокусами!
— Но я всего лишь…
— Всего лишь сломал руку? А завтра ногу, а потом голову, и поделом будет! — Молли бушевала как настоящий ураган.
— Не переживай, так бывает, — мягко возражал юноша.
— Знаешь что, давай-ка разведёмся и… — договорить она не успела — мир как будто завертелся перед глазами и… А вы когда-нибудь теряли сознание?
Очнулась она уже на кровати, и первым, что увидела, оказалось крайне довольное лицо мужа.
— Что такое? — с подозрением спросила Молли.
— А то, что никуда ты от меня теперь не денешься, — и вновь эта дурацкая улыбка!
— Не поняла, — медленно произнесла девушка. — Я что…
— Да, милая, ты угадала, у нас будет ребёнок, — закончил её мысль Артур.
Нелепая ссора тут же была забыта, и их лица засветились счастьем.

0


Вы здесь » За кулисами ГП » ГЕТ » Ассоль||Почему Артур Уизли так любит технику, или..&Общий&G&АУ/МП&мини