За кулисами ГП

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » За кулисами ГП » Школьники » Луна Лавгуд


Луна Лавгуд

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://i022.radikal.ru/0711/fd/dbd163249685.jpg ©

0

2

I. Краткое досье

A. Биографические данные

1. Настоящее имя: Луна Лавгуд
2. Другие наименования: Полумна Лавгуд
3. Место и дата рождения: 12 июня 1981, предп. Англия
6. Национальность: англичанка
7. Основная деятельность в период, охваченный повествованием: ученица школы Хогвартс
8. Основная деятельность после завершения сюжета: натуралист, специалист по редким видам животных
9. Известные родственники: отец – Ксенофилиус Лавгуд, редактор журнала «Придира», мать – имя неизвестно; муж – Ральф Скамандер; дети – Лоркан Скамандер и Лисандер Скамандер
10. Место обитания: дом недалеко от Оттери-Сент-Кетчпоул, похожий на «черный цилиндр»; во время учебы – школа Хогвартс
11. Образование: Хогвартс, Рейвенкло

Б. Внешность

12. Глаза: серебристо-серые
13. Волосы: светлые, длинные
14. Особые приметы: общий удивленно-отрешенный вид, занимательные аксессуары (ожерелье из бутылочных пробок, серьги-редиски)

В. Магические способности и атрибуты

15. Палочка: состав неизвестен
16. Патронус: заяц
17. Другие способности: нет

18. Краткая биография:
Луна родилась в семье Ксенофилиуса Лавгуда, редактора журнала «Придира». Когда девочке было 9 лет, погибла ее мать. В 11 лет Луна поступила в Хогвартс, на факультет Рейвенкло. На четвертом курсе она вступила в Отряд Дамблдора, в конце года участвовала в битве в Министерстве. На шестом курсе Луна активно помогала Сопротивлению; в середине учебного года ее похитили Пожиратели смерти, но через некоторое время она была освобождена товарищами. Сражалась в Битве за Хогвартс. После школы Луна стала натуралистом и открыла много редких видов животных. Она вышла замуж за Ральфа Скамандера, потомка известного писателя-натуралиста, и родила ему близнецов.

0

3

II. Расширенное досье

19. Эмоциональные и прочие характеристики:
Меланхоличная, задумчивая, мудрая и весьма странноватая для окружающих девочка. Ее роль в сюжете поттерианы можно рассматривать с двух сторон: как четко-хронологическую, так и нечеткую, причинно-следственную. У госпожи Роулинг Луна получилась действительно образным, ярким и прописанным персонажем, хотела того писательница или нет. Не смотря на то, что сама Автор ставит Луну как противоположность логической Гермионе, в поступках хрупкой и немного ирреальной девочки часто больше смысла. Луна дает нам возможность взглянуть на поттериану под иным углом. Это, должно быть, и есть та самая причинно-следственная составляющая, завязанная на эмоции.  И прежде всего, конечно, читательские. Что было бы, если бы на место Луны встал любой другой персонаж, "проживая" все ее сюжетные моменты? Осталась бы поттериана такой же? К счастью, на этот вопрос нельзя ответить однозначно. Хронология, скорее всего, и сохранилась бы, ведь автор, как бы ей было угодно, повела бы героев по проторенной дорожке. Но вот сами герои... А читатели? Луна действительно интересный и живой персонаж.

20. Подробная биография:
Отец Луны, Ксенофилиус Лавгуд — главный редактор журнала «Придира», а мать, по словам Луны, была выдающейся волшебницей. В 9-летнем возрасте Луне пришлось пережить смерть матери: та любила «экспериментировать», и с одним заклятием «вышла беда». Луна спокойно говорит, что смерть её матери была ужасной, и с тех пор ей бывает довольно грустно. Именно смерть матери позволила Луне видеть Фестралов.
Луна поступила в Хогвартс в 1992 году и оказалась на одном курсе с Джинни Уизли. Кстати, дом Лавгудов находился недалеко от дома семьи Уизли.
Гарри Поттер впервые встречает Луну Лавгуд в поезде «Хогвартс-Экспресс». Вместе с друзьями он ищет купе, но везде много народа и все места заняты. Единственное свободное купе — то, в котором сидит Луна.
Внешность Луны Лавгуд описана так:
«…Светлые волосы, довольно грязные и спутанные, доходили ей до пояса. У нее были очень бледные брови и глаза навыкате, все время придававшие ей удивленный вид. Волшебную палочку она засунула не куда-нибудь, а за левое ухо, на шее у нее висело ожерелье из пробок от сливочного пива».
Первое впечатление о ней Гарри Поттера было следующим: «Луна была, похоже, слегка того».
Ученики Хогвартса считают Луну немного сумасшедшей и сторонятся её. Похоже, что за исключением Гарри Поттера и его компании у неё нет друзей. Так, в своей комнате на потолке Луна нарисовала портреты Гарри, Рона, Гермионы, Невилла и Джинни, а вокруг них цепочкой тысячу раз повторено слово «друзья». По словам Гарри, казалось, что портреты дышат, и в них есть что-то магическое. Предположительно, данные портреты также смогут двигаться и разговаривать после смерти изображенных на них людей.
Как это часто бывает в школах, Луна из-за своего странного характера, внешности и убеждений становится жертвой травли со стороны одноклассников. Они обзывают её «Полоумной Лавгуд», крадут её вещи, насмехаются над её внешним обликом. Тем не менее, Луна не злится на них, даже, наоборот, с наивной добротой прощает своих обидчиков. В конце книги «Гарри Поттер и Орден Феникса», Гарри Поттер, увидев, что Луна вывешивает на доске объявлений список украденных у неё вещей, которые она просит вернуть, возмущается и предлагает ей свою помощь. Луна отказывается и беззаботно говорит, что в этом нет смысла, так как вещи ей всегда возвращают.
Луна одевается весьма экстравагантно. Она носит ожерелье из пробок от сливочного пива, серьги-редиски, появляется в поезде «Хогвартс-Экспресс» в астрально-спектральных очках «психоделической» расцветки, а на матч по квиддичу она надевает шляпу с головой льва, которая рычит и скалит зубы.
Её своеобразный внешний вид даёт повод для откровенных насмешек и издёвок со стороны окружающих, но, похоже, Луну это абсолютно не волнует. Луна одевается так, как хочет, и отнюдь не преследует цели шокировать или удивить других людей своим внешним видом. Когда Гарри Поттер приглашает Луну на вечеринку профессора Слагхорна, она, к его радости, не надевает спектрально-астральных очков или серьги-редиски. На ней серебристая мантия с блестками (которая вызывает дружное хихиканье других девочек), но про себя Гарри Поттер отмечает, что она выглядит весьма мило.
При всей своей эксцентричности и приверженности к странным убеждениям, Луна довольно умная и способная волшебница. Она вполне успешно занимается на занятиях Отряда Дамблдора, участвует в схватке с Пожирателями Смерти в Министерстве магии. Также не стоит забывать, что она учится на факультете Рейвенкло, куда попадают только умные ученики.
В шестой книге Луна по какой-то странной прихоти судьбы становится комментатором матча по квиддичу. Вместо того, чтобы комментировать саму игру и объявлять зрителям счёт, Луна отвлекается на темы, которые мало связаны с матчем, например, обсуждает странную форму облаков или утверждает, что игрок сборной Хафлпаффа, Захария Смит болен «Немочью Неудачника».
В пятой книге Луна присоединяется к созданной Гарри Поттером организации — Отряду Дамблдора.
Луна оказывается среди тех немногих членов Отряда Дамблдора, что пытаются отразить нападение на Хогвартс Пожирателей смерти в конце шестой книги. После битвы она приходит вместе с Невиллом Лонгботтомом на похороны Альбуса Дамблдора. Гарри Поттер высказывает мнение, что Луна и Невилл, наверное, чувствовали себя одиноко и поэтому время от времени проверяли свои монеты, чтобы узнать, не состоится ли собрание.
Луна присутствует на свадьбе Билла и Флёр, и единственная узнает там Гарри под изменённой внешностью, «из-за выражения лица».
В школе вместе с Джинни и Невиллом Луна досаждала режиму Кэрроу и Снейпа.
Из-за статей её отца о поддержке Гарри Поттера Луну похищают прямо с поезда Пожиратели смерти, после чего держат в доме Малфоев, чтобы оказывать давление на её отца. Оттуда её спасает домовый эльф Добби. До начала лета вместе с другими спасёнными (Дином Томасом и мистером Олливандером) живёт у Билла и Флёр в коттедже «Ракушка». Вместе с Дином приходит в Выручай-комнату. Проводит Гарри в гостиную Рейвенкло, где оглушает Алекто Кэрроу. Сражается в битве за Хогвартс. Вместе с Симусом и Эрни спасает Гарри, Рона и Гермиону от дементоров. В Большом зале вместе с Джинни и Гермионой сражается против Беллатрисы Лестрейндж. В конце отвлекает всех, чтобы Гарри смог незаметно уйти из большого зала под мантией-невидимкой.
После школы Луна стала знаменитым натуралистом, исследователем волшебных существ, она открыла и классифицировала множество новых видов животных. Увы, Морщерогих Кизляков она так и не нашла, и, в конце концов, признала, что её отец, возможно, мог выдумать этот вид.
Позднее она вышла замуж за Рольфа Скамандера, натуралиста, как и она сама. Дети — Лоркан и Лисандр, близнецы.

21. Интересные факты и мелочи:
– По словам автора, Луна — это своего рода антипод Гермионы, поскольку мировоззрение Гермионы целиком и полностью базируется на логике и рациональности, а для Луны главное — вера. Гермиона считает Луну легковерной, а та в свою очередь думает, что Гермиона просто ограниченная. Со временем Гермиона принимает Луну такой, какая она есть, и перестаёт критиковать её причудливые убеждения.

– Спустя несколько месяцев после выхода седьмой книги, автор, отвечая на вопрос фаната о возможных отношениях между Луной Лавгуд и Невиллом Долгопупсом, ответила: "Что чувствует некоторое сближение между этими двумя". Отмечается, что предыдущие несколько лет автор отвергала возможность романтических отношений между данными персонажами.

22. Фандомные характеристики:
Фандомный образ Луны, как правило, уходит в крайность "ненормальности" и откровенных чудачеств. Немногим авторам удается прописать ее по-настоящему естественно. Авторы любят "объяснять" Луной ирреальные завихрения сюжета, не поддающиеся никакому обоснованию. Но есть такие фикрайтеры, которые сохраняют в Луне философа, тонкую и хрупкую, но одновременно сильную духом натуру. Луна часто сочетает в себе несочетаемое, и именно поэтому она так же трудна для авторов, как и Северус Снейп, Альбус Дамблдор и Рубеус Хагрид - как и любой второстепенный персонаж.

Источники: сведения предоставлены Fiery fox и Dashutka и позаимствованы из Лексикона

0


Вы здесь » За кулисами ГП » Школьники » Луна Лавгуд