За кулисами ГП

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » За кулисами ГП » Школьники » Невилл Лонгботтом


Невилл Лонгботтом

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://s57.radikal.ru/i158/1010/d3/b398e50daf81.jpg ©

0

2

Невилл Лонгботтом

I. Краткое досье

A. Биографические данные

1. Настоящее имя: Невилл Лонгботтом
2. Другие наименования: Невилл Долгопупс, Невилль Длиннопопп
3. Место и дата рождения: 30/31 июля 1980 года, Англия
6. Национальность: англичанин
7. Основная деятельность в период, охваченный повествованием: ученик школы Хогвартс
8. Основная деятельность после завершения сюжета: преподаватель травологии в школе Хогвартс
9. Известные родственники: отец – Фрэнк Лонгботтом, бывший аврор; мать – Алиса Лонгботтом, бывший аврор; бабушка – Августа Лонгботтом; двоюродный дедушка – Элджи Лонгботтом (?); двоюродная бабушка – Энид Лонгботтом (?); жена – Ханна Эббот
10. Место обитания: дом его бабушки; во время учебы и работы – школа Хогвартс; после женитьбы – трактир «Дырявый котел»
11. Образование: Хогвартс, Гриффиндор.

Б. Внешность
12. Глаза: цвет неизвестен
13. Волосы: светлые
14. Особые приметы: в детстве был пухлым и круглолицым

В. Магические способности и атрибуты
15. Палочка: вишневое дерево и волос единорога; первая палочка, палочка его отца, сломалась
16. Патронус: неизвестен
17. Другие способности: способен при необходимости извлекать меч Гриффиндора.

18. Краткая биография:
Невилл родился в семье авроров Лонгботтомов. Когда ему был год, его родителей свели с ума пытки Пожирателей смерти, и они были отправлены в больницу св.Мунго. Невилла воспитывала бабушка. В 1991 году он поступил в Хогвартс, на Гриффиндор. На пятом курсе он вступил в Отряд Дамблдора, в конце года участвовал в битве в Министерстве. На седьмом курсе возглавлял в школе Сопротивление. Участвовал в битве за Хогвартс, где убил Нагайну. После школы стал работать преподавателем травологии и женился на Ханне Эббот.

0

3

II. Расширенное досье

19. Эмоциональные и прочие характеристики:
Один из немногих хорошо прописанных Дж.К.Роулинг персонажей. Его развитие в каноне от неуверенного в себе неуклюжего мальчика до полноценного лидера коллектива очень естественно. Но на протяжении всей поттерианы Невилла отличает поразительная выдержка и твердость духа перед лицом действительной опасности. Пусть он боится собственного учителя, но при этом за друзей пойдет "и в огонь, и в воду". Невиллу очень мешают жить и развиваться общественные стереотипы и чужие ожидания. Бабушка всю жизнь хотела видеть в нем своего сына, часто не замечая таланты самого мальчика. Школа смотрела на него как на гриффиндорца, что тоже только добавляло проблем. При этом знаменательно то, что Невилл не пошел наперекор этим ожиданиям, а, в конце концов, оправдал их. В нем нет чувства противоречия. Вообще Невилл - идеальный Хаффлпаффец. Добрый, преданный, трудолюбивый, отзывчивый и немного наивный. В сюжете он как якорь, на фоне которого очень легко показать и Гермиону-зазнайку, и Гарри-ловкого-умелого, и Северуса-не в меру злобного гада...

20. Полная биография
Невилл родился в конце июля 1980 года, почти одновременно с протагонистом – Гарри Поттером. Пророчество, произнёсенное Сивиллой Трелони, гласило, что грядет тот, кто сможет остановить Тёмного Лорда, рождённый родителями, трижды бросавшими ему вызов, рождённый в конце седьмого месяца, и Волан-де-Морт, сам того не ведая даст ему силу, способную погубить его самого. Это пророчество подходило и Гарри Поттеру, и Невиллу Лонгботтому. Волдеморт узнал о пророчестве и выбрал Гарри, решив избавиться от него в младенчестве, и собственно, наградил его силой — защитой матери. Невилл о пророчестве не знал.
Родители Невилла были аврорами, и, по словам бабушки мальчика, — «очень уважаемыми людьми в волшебном сообществе». После падения Темного Лорда Пожиратели смерти Беллатриса Лестрейндж, ее муж Рудольфус Лестрейндж, брат Рудольфуса Рабастан Лестрейндж и Барти Крауч-младший напали на Френка и Алису Лонгботтомов с целью выведать у них, где скрывается Волдеморт. Пожиратели пытали Френка и Алису Круциатусом до тех пор, пока те не сошли с ума от пыток. Они были отправлены на пожизненное лечение в больницу Святого Мунго.
После происшествия с родителями Невилла воспитывает бабушка по отцу Августа Лонгботтом. Она описывается так: «…могучего вида старуха в длинном зелёном платье с изъеденной молью лисой и в остроконечной шляпе, украшенной не чем иным, как чучелом стервятника». Бабушка Невилла очень часто ставила в пример мальчику его отца, из-за чего Невилл вырос неуверенным в себе.
В детстве родственники считали Невилла сквибом, так он не проявлял почти никаких магических способностей.
Когда Невилл был маленьким, умер его дедушка, и эта смерть позволила Невиллу видеть фестралов.
Он поступает в Хогвартс, попадает в Гриффиндор и оказывается на одном курсе с Гарри Поттером. В школу он берет с собой домашнего питомца, жабу Тревора (подарок дяди Элджи) которого любит, но постоянно теряет. На первых курсах его успеваемость оставляет желать лучшего: Невилл забывчив – бабушка даже присылает ему «напоминалку», и у него с трудом получается колдовать. Хуже всего ему даются полеты и зельеварение, но зато он начинает увлекаться травологией и преуспевает в ней.
Переломный момент для Невилла наступает на пятом курсе. Он вступает в созданный Гарри Поттером Отряд Дамблдора. После того, как Невилл узнает о побеге из Азкабана четы Лестранжей, у него проявляются черты характера, которых раньше никто в нем не замечал. Он начинает усиленно заниматься в Отряде и весьма преуспевает в защите от темных искусств. Невилл считает своим долгом лично отомстить Беллатрисе и Рудольфусу Лестранжам.
В конце пятого курса Невилл принимает участие в битве в Министерстве. Во время битвы в Отделе Тайн он говорит Гарри, чтобы тот ни за что не отдавал пророчество, даже если Невилла будут долго пытать. Именно он разбивает запись искомого пророчества. После сражения в Отделе Тайн его бабушка меняет свое мнение о внуке и торжественно заявляет ему, что тот достоин своих родителей.
На шестом курсе он хочет продолжать заниматься в Отряде Дамблдора, но Гарри заявляет, что занятия больше не нужны, так как Защиту от темных искусств теперь ведет нормальный преподаватель. В конце шестого курса Невилл сражается с атакующими школу Пожирателями смерти.
На седьмом курсе Невилл активно занимается Сопротивлением. Именно он возглавляет бунтарский «кружок в поддержку Гарри Поттера» в Хогвартсе, из-за чего неоднократно подвергается наказаниям круциатусом и травле со стороны Алекто и Амикуса Керроу. Вместе с Джинни Уизли и Луной Лавгуд он пытается похитить меч Гриффиндора из директорского кабинета. В качестве наказания их отправляют с Хагридом в Запретный лес. В конце концов, Невилл и другие участники Сопротивления скрываются в Выручай-комнате.
Во время битвы за Хогвартс Невилл говорит Темному Лорду, что скорее в аду станет холодно, чем он перейдет на сторону Волдеморта. Свою главную роль в битве он играет, когда убивает змею Вольдеморта Нагайну мечом Гриффиндора, который он непреднамеренно достает из Распределяющей шляпы, уничтожив тем самым еще один хоркрукс.
Через какое-то время после окончания школы Невилл снова возвращается туда – преподавать травологию. Он женится на своей однокурснице, выпускнице Хаффлпаффа Ханне Эббот, новой хозяйке трактира «Дырявый котел». Есть ли у них дети, неизвестно.

21. Интересные факты и мелочи
– В первых изданиях книги в переводе «Росмэна» заявляется, что Невилл стал профессором нелюбимого им поначалу зельеварения, что наводило читателя на мысли о Великой американской мечте и прочей голливудщине в стиле «он им всем показал». Однако в дальнейших изданиях зельеварение изменили на привычную травологию.

– Спустя несколько месяцев после выхода седьмой книги, автор, отвечая на вопрос фаната о возможных отношениях между Луной Лавгуд и Невиллом Лонгботтомом, ответила: "Что чувствует некоторое сближение между этими двумя". Отмечается, что предыдущие несколько лет автор отвергала возможность романтических отношений между данными персонажами.

22. Фандомные характеристики:
Фандом вертит героем как может, часто не заботясь о том, что получается. Но есть уже вполне сформировавшиеся определенные образы.
1. Невилл-неудачник. В эту крайность уйти легче всего. Он становится "козлом отпущения" для всех, кто может до него дотянуться. И прежде всего, конечно, для автора.
2. Невилл-лжегерой с раздувшимся самомнением. Характерен для Дамбигадов и имеет два "подвида". Первый - с детства воспитанный "спасителем волшебного мира". Вполне себе даже обоснуйный, если забыть все врожденные черты характера. По сути - карикатура на НМП. Второй же, совершенно безобоснуйный и неестественный. Гарри в таких фиках резко предают, а "настоящий избранный" Невилл с какой-то радости становиться самоуверенным снобом...
3. Невилл-успешный. Вполне себе адекватный и каноничный Невилл, но без особых видимых недостатков.
Странно, но Невилла естественно прописать может не каждый. Возможно оттого еще, что он сам по себе очень цельный и живой.

Источники: сведения предоставлены Fiery Fox и Dashutka (п. 19,22)  и позаимствованы из Лексикона и русской и английской Википедий.

0


Вы здесь » За кулисами ГП » Школьники » Невилл Лонгботтом